※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブロッコリーをとろみの素でもったりさせて冷凍すると、解凍後ももったりを保てるでしょうか?

どなたか教えてください!

今離乳食初期で初のブロッコリーを作っているのですが、
さらさらすぎてもはや液体と化していて、
うちの娘はサラサラよりも、
もったりの方が食べてくれる傾向なので、
和光堂のとろみのもとを使ってもったりさせよう!
としているのですが…
もったりさせたこのブロッコリーを冷凍した場合、
解凍時には冷凍前のもったりを保てているのでしょうか?
それともさらさらに戻りますか?
とろみの素を使うのも初めてなので、
お分かりになる方ぜひ教えてください🥲🥲

コメント

ちゅーん

サラサラになっちゃうと思うので私はサラサラ状態で冷凍して、解凍した後にとろみの素を使ってましたよ😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!
    なるほど!
    わかりました!!
    そのようにしてみます😆

    • 3月26日