![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ブロッコリーをとろみの素でもったりさせて冷凍すると、解凍後ももったりを保てるでしょうか?
どなたか教えてください!
今離乳食初期で初のブロッコリーを作っているのですが、
さらさらすぎてもはや液体と化していて、
うちの娘はサラサラよりも、
もったりの方が食べてくれる傾向なので、
和光堂のとろみのもとを使ってもったりさせよう!
としているのですが…
もったりさせたこのブロッコリーを冷凍した場合、
解凍時には冷凍前のもったりを保てているのでしょうか?
それともさらさらに戻りますか?
とろみの素を使うのも初めてなので、
お分かりになる方ぜひ教えてください🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
![ちゅーん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゅーん
サラサラになっちゃうと思うので私はサラサラ状態で冷凍して、解凍した後にとろみの素を使ってましたよ😆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!
わかりました!!
そのようにしてみます😆