※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
ココロ・悩み

最近、幼稚園の親との交流が苦しいです。自分と話したくないと思ってしまう感情に戸惑っています。同じような経験をされた方はいますか?

最近人に会うのが苦しいです。。

特に幼稚園の子供の親に会うのが苦しいです、、
迎えはバスなので問題ないですが習い事で会ったりするとうげーと思います。

私なんかと話したくないだろうなぁとか考えてしまいます。この感情何なんだろう。。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちゅーん

何か自己嫌悪になることありました?私はよくあるんですがそういう時はしばらく会いたくないですね😅なんか前回話した時の私を忘れ去ってもらえた頃に会うくらいにしたい💦

• らんま

らんま

お返事ありがとうございます😊
    自己嫌悪になる事、、幼稚園で会った時、お話が上手に話せなかったなぁと家に帰ると反省しています😖
    25才あたりまでは、色んな人に話しかけられるタイプだったのですが子供が幼稚園入ってからママさんに話しかけられなくなってからこのモヤモヤがあります。
    集団がわいわい話してるのは昔から苦手ですが。。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

分かります!
私も今まさに幼稚園のママさん関係で悩んでます。。。あることがきっかけで他のママさんと話すのしんどくなってしまいました🙇‍♀️
うちはバスではないので園まで送迎してます。毎回他のママさんとお会いするので…疲れてしまいますよね。。。気疲れ半端ないです。