コメント
はじめてのママリ🔰
早産児なら出生病院での検診でフォロー入っていますよね?そこで相談すると発達に関しては問題ないと思うのですが、、、。そんな事ありませんか?🤔
りょうか
10ヶ月検診で発達に関する心配あれば相談場所など案内してもらえると思います。
-
きなこもち
コメントありがとうございます!
次の健診の時に相談してみようと思います☺️- 3月26日
ママリ
同じく早産で成長ゆっくりです💭
6歳までは出産した病院でのNICU外来フォローというのに通うことになっているので、
発育や成長はそこで見てもらってます!
出産した病院に相談してみたらどうでしょうか?☺️
私の区の発達相談などは知識のない保健師がやっているような所なので一回も相談したことありません😅
退会ユーザー
どんな様子なんでしょう😲?
気にし過ぎてる場合もありますよ☺️💕
法橋友美
私の娘も1ヶ月早産で生まれて発達ゆっくりです。
発達外来と市の発達ゆっくりの教室通ってます。
保健士さんに相談したら教室紹介してくれました。
病院のリハビリに通っていて遅れてると保健士さんに相談したら教室を紹介てくれました。
まずは保健士さんに相談してるのがよいかもしれないです。
きなこもち
コメントありがとうございます!
出生病院でお世話になるのは1ヶ月健診が最後でしたね🙄病院によって差があるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月でフォローが終わったことになります。
また、予約とって受診した方が後々楽ちんだと思いますよ!安心するまでフォローして予約を取ってくれたり発達検査もとてもスムーズですよ😄発達に関しては、先延ばしはおすすめしないです。
きなこもち
そうなんですね!まずは出産病院に聞いてみようと思います。どうもありがとうございました😍