今どき小学生のヘアカラーって当たり前ですか?SNSでも普通に上がってい…
今どき小学生のヘアカラーって当たり前ですか?
SNSでも普通に上がっている、
たまにスーパーでも見かけることがあります。
見た目で判断はよくないといいますが
見た目こそ大切だと私は思っています。
我が子が染めてみたいと言い出したら
許可しますか?🤔
- はじめてのママリ
猫LOVE
私は許可しません😅
染めるのは大人になってからすればいいことだし、子供のうちに焦ってやることではないと思ってます💦
だいたい親が染めてる子供に多い気がするので、家で染めて余った液で染めてるのかなとか勝手に思ってます😅💦
🧸
髪の毛傷むと思うので私は嫌ですね😭
退会ユーザー
長女と同じ幼稚園に染めてる子がいました。
確かに見た目で判断するのは
よくないですが娘と近づかせたくないって
正直思ってしまったので見た目は大切だなって思いました💦
退会ユーザー
長男の小学校のクラスは分からないですが、次男が通う保育園の、年中さんにはいますよ💦
毛先だけですが、最初はブリーチのみで、少しするとピンクになってました😅
その子が興味があって親にお願いしたのか、親が勝手にやったのかは分かりませんが、そんな小さい頃からやる必要性は全くないですね🙅♀️
5k..mama
私は染めたいと言われても許可しないですね💦
他所の子が染めてるの見ても別になんとも思いませんが、我が子はせっかくキレイな髪なのにわざわざ染めて傷めるようなことはしたくないです😂
ママリ
許可しません😊
うちは男の子ですが…やっぱりせっかく綺麗な髪の毛ですしね。
大人になればいくらでも染められますし🤔
退会ユーザー
この前金髪ロン毛の男の子がランドセル背負っていてドン引きしました🙄
見た目で判断は良くないと言っても、故意で染めてるわけで、それが判断材料…あっ、察し…になりますよね😂
染めなければならない理由ってなんだろうか😮💨関わるなってサインを自分から発してるとか…?
反対派です☺️
SDluv32♡...*゜
私は絶対許可しません。
自分自身髪の毛染めたのも短大生になってからだったし、、、小さい時にわざわざ染める理由もないですしね…😭何よりツヤツヤで綺麗な髪の毛なのにカラーしてギシギシになる方が嫌です( '-' )
はじめてのママリ🔰
個人的にはナシですね…💦初対面でヘアカラーしてる子いたら親とは価値観合わなさそうだなって思っちゃいます💦
あああ
親が悪いんだけど茶髪の子供ってほんと可愛くないですよね💦
子供には絶対しません😭
はじめてのママリ🔰
親の顔みたら、あ~って察しますよね。今日、金髪にサングラスしてチャリにのる小学生低学年みました。お母さんみたら、そうだよねーってかんじのひとです。
退会ユーザー
春休み、夏休み、冬休みに染めるのが流行ってましたね
当たり前じゃないけど昔よりは多いきがします😥
私は絶対になしです
髪を染めるなんて痛むし
子供には贅沢だと思います
高校生になって働いて自分の稼いだお金なら許します
コメント