コメント

ダッフィー
最初は時間で声かけてつれてってましたょ☺️
ウンチはしそうな雰囲気出したら、ダッシュで連れてってました😂
10日くらいで外れました☺️
ダッフィー
最初は時間で声かけてつれてってましたょ☺️
ウンチはしそうな雰囲気出したら、ダッシュで連れてってました😂
10日くらいで外れました☺️
「トイレトレーニング」に関する質問
3歳2ヶ月トイレトレーニングがうまくいきません。 床を1日に5回も6回も拭き掃除、パンツも何回も洗う、怒らないようにと思ってもさすがにイライラしてきてしまいます。 床にするのはダメなこととは分かっているようで逆に…
質問です✋ トイレトレーニングをしようと思っています。 パンツや補助便座は買ったのですが、おしっこが床やシーツ、絨毯、ソファなどにでてしまった場合、掃除用具や除菌などは何を使えばいいでしょうか? 参考にさせて…
年中の園児です。バス通園してます。トイレトレーニングが終わり、パンツを履いてます。 帰りのバスで初めておしっこを漏らして漏らしてしまいました。同乗していた先生には謝りました。 子どもにはバスに乗る前に、トイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うんちしてるのわかってて
トイレ行く?っていっても
行かないって😓
無理やり連れて行くと余計に嫌がりそうですよね😭
ダッフィー
トイレ嫌がっちゃっても困るし、便意のがして便秘になっちゃうのも困るから、ウンチは後回しにして、オシッコ完璧になってからウンチはやりました😊