子育て・グッズ トイレトレーニングがうまく進まず、パンツでしっことうんちをしてしまう悩みです。気分でトイレに行くが出ないという状況について相談があります。 トイレトレーニングの進め方についてです。 昼間はたまにパンツなんですけど トイレに行きたがらず パンツにしっことうんちをします。 気分でトイレに行くけど出ません。 こんな感じでいんですかね? 最終更新:2022年3月27日 お気に入り トイレトレーニング うんち パンツ ママリ コメント ダッフィー 最初は時間で声かけてつれてってましたょ☺️ ウンチはしそうな雰囲気出したら、ダッシュで連れてってました😂 10日くらいで外れました☺️ 3月26日 ママリ うんちしてるのわかってて トイレ行く?っていっても 行かないって😓 無理やり連れて行くと余計に嫌がりそうですよね😭 3月26日 ダッフィー トイレ嫌がっちゃっても困るし、便意のがして便秘になっちゃうのも困るから、ウンチは後回しにして、オシッコ完璧になってからウンチはやりました😊 3月27日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うんちしてるのわかってて
トイレ行く?っていっても
行かないって😓
無理やり連れて行くと余計に嫌がりそうですよね😭
ダッフィー
トイレ嫌がっちゃっても困るし、便意のがして便秘になっちゃうのも困るから、ウンチは後回しにして、オシッコ完璧になってからウンチはやりました😊