コメント
ダッフィー
最初は時間で声かけてつれてってましたょ☺️
ウンチはしそうな雰囲気出したら、ダッシュで連れてってました😂
10日くらいで外れました☺️
ダッフィー
最初は時間で声かけてつれてってましたょ☺️
ウンチはしそうな雰囲気出したら、ダッシュで連れてってました😂
10日くらいで外れました☺️
「トイレトレーニング」に関する質問
昨年からトイレトレーニングをしています。 トレーニングパンツやズボン等、一度おしっこで汚してしまうとニオイは、洗濯してもなかなか取れないのでしょうか? それとも、私の洗濯の仕方が悪いのでしょうか? 乾いて…
トイレトレーニングについて 最近、娘からオムツにおしっこした後などおしっこ出たよーと教えてくれるようになったので、こりゃチャンスだと思い補助便座を買ってきて出た後ですが座る練習をゆるーくしています!! ト…
トイレトレーニングについて アドバイス頂きたいです。 来年年少さんの男の子です。 企業主導型の認可外保育園に通っています。 全体の人数が少ないため 0歳〜2歳クラス、3歳〜5歳のクラスで 同じ部屋で過ごしています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うんちしてるのわかってて
トイレ行く?っていっても
行かないって😓
無理やり連れて行くと余計に嫌がりそうですよね😭
ダッフィー
トイレ嫌がっちゃっても困るし、便意のがして便秘になっちゃうのも困るから、ウンチは後回しにして、オシッコ完璧になってからウンチはやりました😊