コメント

つむママ👶🏻🤍
私も同じような状況でしたが、先に仕事見つけた方が保活もスムーズです!
ただ、職場の方にもその旨を伝えて保育園が決まるかどうかで左右されることもお話ししました!
つむママ👶🏻🤍
私も同じような状況でしたが、先に仕事見つけた方が保活もスムーズです!
ただ、職場の方にもその旨を伝えて保育園が決まるかどうかで左右されることもお話ししました!
「求職」に関する質問
慣らし保育が進みません🥲 1歳9ヶ月の息子が4月から 小規模保育園に通い始め絶賛慣らし保育中です🌷 最初の2日間は私と離れるとギャン泣き! でも先生たちのおかげもあってすぐに慣れてくれて 先週の半ばから給食を食べ始…
ワンオペママさん、お仕事どうしていますか? 求職中で保育園を利用しています。 夫は出張が多く、頼れる人もいなくて、仕事探しに困っています。早速今月だけでも2回発熱して、1週間お休みしました...(新入園児ではあ…
求職中で保育園入園した方、入園してからどのくらいでお仕事決めて始めましたか? 入園してから既に3カ所面接行っててひとつは連絡待ちでもうひとつは採用出ているのですが採用出てるとこは個人的に微妙で辞退しようと思…
お仕事人気の質問ランキング
初めての出産
おぉ、同じような方がいて親近感沸きました😃
仕事を見つけてからですか。面接のときに、保育園がまだ決まってないとなると不利にはなりませんかね??
つむママ👶🏻🤍
面接の時に不利になることは多少なりともあると思います。保育園決まっても最初はお呼ばれすることもあるので…🥲
私はたまたま保育士でどこも人手不足で採用されましたけど、4月から不安だらけです…
初めての出産
保育士さんでしたか!それなら理解もありそうだし、採用もされやすそうですね✨
4月から頑張ってください🎵
つむママ👶🏻🤍
なるべく理解ある職場を選びました😭
ありがとうございます😭