お仕事 保育園を探すのか、仕事を見つけるのか迷っています。 職場が廃業したので、ハローワークに登録して失業手当を貰いながら求職活動をしていました。 間もなく妊娠が分かりました。 今は失業手当の受給を延長してもらっていて、子供が産まれて落ち着いたらまた求職活動をするつもりです。 その際、保育園を探すのが先なのか、仕事を見つけるのが先なのか分からなくてお聞きしたいです! 最終更新:2022年3月26日 お気に入り 1 保育園 妊娠 ハローワーク 職場 失業手当 求職 初めての出産(3歳0ヶ月) コメント つむふたママ👶🏻🤍 私も同じような状況でしたが、先に仕事見つけた方が保活もスムーズです! ただ、職場の方にもその旨を伝えて保育園が決まるかどうかで左右されることもお話ししました! 3月26日 初めての出産 おぉ、同じような方がいて親近感沸きました😃 仕事を見つけてからですか。面接のときに、保育園がまだ決まってないとなると不利にはなりませんかね?? 3月26日 つむふたママ👶🏻🤍 面接の時に不利になることは多少なりともあると思います。保育園決まっても最初はお呼ばれすることもあるので…🥲 私はたまたま保育士でどこも人手不足で採用されましたけど、4月から不安だらけです… 3月26日 初めての出産 保育士さんでしたか!それなら理解もありそうだし、採用もされやすそうですね✨ 4月から頑張ってください🎵 3月26日 つむふたママ👶🏻🤍 なるべく理解ある職場を選びました😭 ありがとうございます😭 3月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めての出産
おぉ、同じような方がいて親近感沸きました😃
仕事を見つけてからですか。面接のときに、保育園がまだ決まってないとなると不利にはなりませんかね??
つむふたママ👶🏻🤍
面接の時に不利になることは多少なりともあると思います。保育園決まっても最初はお呼ばれすることもあるので…🥲
私はたまたま保育士でどこも人手不足で採用されましたけど、4月から不安だらけです…
初めての出産
保育士さんでしたか!それなら理解もありそうだし、採用もされやすそうですね✨
4月から頑張ってください🎵
つむふたママ👶🏻🤍
なるべく理解ある職場を選びました😭
ありがとうございます😭