※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤマハ音楽教室の幼児科に通っている方へ。CDやDVDは必ず購入が必要でしょうか?

ヤマハ音楽教室 幼児科に通っている方教えて欲しいです。

CDやDVDがありますが、これらは必ず購入(レッスンに必要)でしょうか?

コメント

半年ごとに教材が変わります。
ホームページの幼児科の下の方に教材費も載ってますので、見てみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。かきかたがわるかったかもしれませんが
    教材が、変わるのは知ってるんですが、テキストは必ず購入してレッスンで使うと思うのですが、CDや DVDは家で練習に使うのに必ず必要なのかどうか知りたかったんです💦

• 3月26日
メイ

幼児科1年目に通ってます!
うちのクラスではCDに合わせて弾く宿題が、毎週出ます💦
DVDも見てきてねーと言われます!
なので、みんな購入しています。(確か最初に買って下さいと先生に言われた気がします💨)

正直高いし、昔の映像も多いのでどうかとも思いますが、娘はよくDVD見るしCDに合わせて弾いていますよ😊

私は自分がピアノ経験がないので、CDやDVDにだいぶ助けられています。

次年度開講から配信も選べたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    じつは、メルカリでDVDとCDはお安く譲ってもらっていまして💦

ちなみに、レッスンバッグとかも必ず購入でしたか??☺️

• 4月6日
  • メイ

メイ

レッスンバックは早期入会したので、貰えました!
    必ずかはわからないのですが、みんな持っています💨

• 4月9日