※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやもん
その他の疑問

ビデオカメラを購入することになったのですが…カメラの知識が全くなく、…

こんばんはヾ(。・ω・。) 
ビデオカメラを購入することになったのですが…
カメラの知識が全くなく、何を重視に選べばいいのか分かりません(・ω・`)

そこで皆様の購入した、購入する予定、購入したかったビデオカメラを教えてください꒰*´∀`*꒱♡

10万以下のものがいいかなぁ…と思ってますので
金額も添えて頂けると助かります!

コメント

樹里

SONYのカメラを買いました!
手ブレが少なくなめらか綺麗だそうですが、耐衝撃や防塵機能が低いです。
でもそんな激しい動きや環境で使う予定もないので、見た目重視しました(笑)
メモリーカード、ビデオカメラケースも買って6万しないくらいでした!

他のメーカーでも、手ブレ補正はだいたいついているので、
SONYじゃなくてもいいと思いますよ!
防塵防水耐衝撃がないカメラはスキーやキャンプなどにはお勧めできません(^^;

見た目で選んでもいいと思いますよ!今は茶色やピンクなど、可愛らしいカメラがたくさんありますし(*´ω`*)
でもケースは、しっかりしたものを買うのをお勧めします!

• まやもん

まやもん

ご回答ありがとうございます♡!

主人は、ソニーかパラソニックで悩んでるみたいですヾ(。・ω・。) 
    手ブレ補正は、絶対必要ですよね!

上の子の運動やアスレチックなどもよく行くので、耐衝撃も考えた方がいいかなと思いました!
    私も外見で決めたいタイプです!笑
    濃いめのピンクに惹かれてます!

参考にさせて頂きます♡

• 11月9日
  • まやもん

まやもん

パラソニックでは、なくて
    パナソニックですね(・ω・`)
    失礼しました!笑

• 11月9日
  • 樹里

樹里

やっぱりお子さん中心に撮りますよね(*´ω`*)お外で普通に撮るくらいでしたらどのメーカーでも充分だと思いますよ!
    見た目本当に大事です!(`・ω・´)
    私は薄いピンクを選びましたが、可愛くてとても気に言ってます。
    愛着も湧いて長く使おう!と思えるカメラに出会えると良いですね😊

• 11月9日
  • まやもん

まやもん

子どもメインのカメラなので
    いろいろ悩んでしまってます!

まだネットでしか、見てないので
    外見を見に週末に電気屋さんに
    行く事になりました♡

• 11月9日
しろくろ

今年夏に購入して、
SONYを使っています。

Panasonicは、たしかワイプ機能?があるとかだった気がしますが、宝の持ち腐れになってしまいそうで😅

DVDにして、テレビなどの大画面で見た時手振れがあると見にくいので、手ブレ防止機能重視でSONYにしました。

色は、男女どちらも持てるように
黒にしました!

ケース、メモリーも買って
6万〜7万ぐらいだったと思います。

ケーズデンキで買いましたが、割と値引きしてくれました(^ω^)