ビデオカメラを購入することになったのですが…カメラの知識が全くなく、…
こんばんはヾ(。・ω・。)
ビデオカメラを購入することになったのですが…
カメラの知識が全くなく、何を重視に選べばいいのか分かりません(・ω・`)
そこで皆様の購入した、購入する予定、購入したかったビデオカメラを教えてください꒰*´∀`*꒱♡
10万以下のものがいいかなぁ…と思ってますので
金額も添えて頂けると助かります!
- まやもん(7歳, 18歳)
コメント
樹里
SONYのカメラを買いました!
手ブレが少なくなめらか綺麗だそうですが、耐衝撃や防塵機能が低いです。
でもそんな激しい動きや環境で使う予定もないので、見た目重視しました(笑)
メモリーカード、ビデオカメラケースも買って6万しないくらいでした!
他のメーカーでも、手ブレ補正はだいたいついているので、
SONYじゃなくてもいいと思いますよ!
防塵防水耐衝撃がないカメラはスキーやキャンプなどにはお勧めできません(^^;
見た目で選んでもいいと思いますよ!今は茶色やピンクなど、可愛らしいカメラがたくさんありますし(*´ω`*)
でもケースは、しっかりしたものを買うのをお勧めします!
しろくろ
今年夏に購入して、
SONYを使っています。
Panasonicは、たしかワイプ機能?があるとかだった気がしますが、宝の持ち腐れになってしまいそうで😅
DVDにして、テレビなどの大画面で見た時手振れがあると見にくいので、手ブレ防止機能重視でSONYにしました。
色は、男女どちらも持てるように
黒にしました!
ケース、メモリーも買って
6万〜7万ぐらいだったと思います。
ケーズデンキで買いましたが、割と値引きしてくれました(^ω^)
まやもん
ご回答ありがとうございます♡!
主人は、ソニーかパラソニックで悩んでるみたいですヾ(。・ω・。)
手ブレ補正は、絶対必要ですよね!
上の子の運動やアスレチックなどもよく行くので、耐衝撃も考えた方がいいかなと思いました!
私も外見で決めたいタイプです!笑
濃いめのピンクに惹かれてます!
参考にさせて頂きます♡
まやもん
パラソニックでは、なくて
パナソニックですね(・ω・`)
失礼しました!笑
樹里
やっぱりお子さん中心に撮りますよね(*´ω`*)お外で普通に撮るくらいでしたらどのメーカーでも充分だと思いますよ!
見た目本当に大事です!(`・ω・´)
私は薄いピンクを選びましたが、可愛くてとても気に言ってます。
愛着も湧いて長く使おう!と思えるカメラに出会えると良いですね😊
まやもん
子どもメインのカメラなので
いろいろ悩んでしまってます!
まだネットでしか、見てないので
外見を見に週末に電気屋さんに
行く事になりました♡