※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小松菜をブレンダーでペーストにできず、おかゆカップでも無理。BFを買うべきでしょうか?

小松菜をブレンダーしたんですが、全然ペーストになりません😨

ダイソーのおかゆカップで、すりつぶししてるんですがそれもならなくて😭

諦めてBF買った方が早いですかね😣

コメント

真鞠

葉物はほんと大変ですよね😂私も1回ほうれん草のペースト作って、もう二度とやるかと思いました😂

ブレンダーした後裏ごししたら、だいぶマシになりますよ😄

手間の割にほんのちょびっとしか出来なくて絶望するんで、次からはBFで良いと思います😂

まる

めちゃくちゃ面倒でしたが、初期の頃はブレンダーしたあと裏ごししてました😭
そこまでしてもあんまり量とれなかったりするので、BFでも良い気はします。

ブレンダーするときは茹で汁ちょっと足してやってました😂
冷凍してチンしたら水分飛んでくしアレルギーかどうかだけ分かればいいやと思って😂

ママリ🔰

ブレンダーでは繊維が取れないので、目の細かいザルなどで、うらごしが必要です。
すると繊維だけ残ります。
本当に大変なので、お湯で戻せるタイプのベビーフードがオススメですよ🙂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
まとめての回答すみません🙇

裏ごししてみようと思います🙇
そして次から葉物はBFにします!🤣