※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

ピアス穴が貫通せず出血しました。皮膚科相談が良いでしょうか?育休中にピアス穴を開け、ショックです。

ピアス穴についての質問です。
ピアスをあけて約3ヶ月ちょっとです。
穴が安定したのでファーストピアスを外して2、3日過ごしてしまいました。
昨日、新しいピアスを試しに入れようとしたらどこを探っても貫通しなくて少し出血してしまいました💦💦
これ以上無理にやるのが怖いんですけど、こういう場合は皮膚科に相談した方がいいんでしょうか?😭
ピアスの穴あけは、育休中しかチャンスがなかったのでピアスをするのが楽しみだったのにかなりショックです😭😭

コメント

さらい

ピアッサーでまた開けるとか、無理にやって頑張るか、、またあけてもらうか、、

はじめてのママリ🔰

わたしも穴が貫通しない体質で、4回やってあきらめました。肉芽できてます。

みみみ

両耳合計17こ、舌ピ1こあいてます。無理矢理貫通させるか、諦めて閉じてまた別の場所に開けるしかないと思います💦
出血してしまってるならしこりになってる可能性あるので同じ場所は開けない方がいいです😵‍💫

みかん

旦那さんに見てもらっても見つかりませんか?

ファーストピアスを反対から刺したり
無理やり通して貫通させて
また安定するまでそのままにしておくといいですよ

高校生の時に開けましたが
未だにしばらく外して
差し直すと傷になったりしますので
安定しにくい体質だと
外さない方がいいですよ