※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひなママ☆
子育て・グッズ

五ヶ月の赤ちゃんが一人で寝返りを打った時、普通のことですか?他の方はどうですか?

もうすぐ五ヶ月なんですが、さっきうつ伏せになって一人で寝ました。
結構そういう事多いけどこういうものですか?
みなさんどうですか?

コメント

❁M❁

うちもうつ伏せになって静かだな…って思ってると寝てます◟̄◞̄💤最近は布団でも気づけばうつ伏せになってるのでコワイです💦

• ☆ひなママ☆

☆ひなママ☆

コメントありがとうございます
    そうなんですね。一人で寝ますか?
    怖いですよね…

• 11月9日
  • ❁M❁

❁M❁

1人で寝ますね◟̑◞̑
    でもなぜか夜の寝かしつけは毎晩苦戦してます💦今やっと寝ました。

• 11月9日
さくらんぼ☆

うち、3ヶ月から寝るときはいっつもうつぶせですよ^^;
逆に仰向けやと熟睡出来ないみたいで、仰向けで寝かしても絶対寝返りしてうつぶせで寝てました💦
顔が横向いてるから窒息せんやろうと思って気にせずうつぶせで寝かしてます☆

• ☆ひなママ☆

☆ひなママ☆

コメントありがとうございます。
    三ヶ月から一人で寝ますか?
    そのまま寝かせちゃってるんですね!顔横向いてても怖くて仰向けにしちゃいます…

• 11月9日
  • さくらんぼ☆

さくらんぼ☆

1人で勝手に寝るのはたまーにですね^^;

• 11月9日
いこ

うちは寝返りできるようになってからは毎回うつぶせ寝です(^^;息できてるからまぁいっかって思ってます(笑)本人もその方が寝やすいみたいです(^^)

なると

寝返りができるようになってから、うつぶせ寝で寝てます。
仰向けにしても、すぐうつぶせになるので、最近はそのままにしてます。うつぶせ寝が楽なのかな☺

さゆまー

うちも寝返りして、顔を横向きにできるようになってから、うつ伏せ寝大好きになってしまいました。
夜は怖いので仰向けに戻してますが、私が目を覚ますといつの間にかうつ伏せに・・・😅
起きていられるときはまた戻しますが最近は諦めつつあります。。
ちなみに今日はお腹の上にビーズクッションの端の方を乗せてみてますがいまのとこ仰向けで寝てくれてます!うつ伏せになるのも時間の問題かなぁ・・・😭💦