※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で頻尿に悩んでいます。夜は2時間に1回トイレに行きます。他の方はどれくらいですか?

妊娠4ヶ月初マタです👶🏼
トイレがとっても近いです、、
4ヶ月なのに頻尿に悩んでます。
これからもっと大変なのに😢
夜は2時間に1回起きてトイレに行きます。
寝る前はトイレをしたのに、2.3回トイレに行ってから
眠りにつくような感じです、、
みなさんはトイレの近さはどれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかってから私も頻尿で就寝後も1回は必ずトイレで起きます💦
寝る前にも必ず行くのに寝付けなくて30分後にまた尿意でトイレ行ったりもします😅
1人目の時こんなに近かったっけ?って感じです🤔

• ☆

寝付けなくてすぐトイレに行っちゃいますよね、、分かります😭

• 3月26日
ゆいり

私も12wですが、昼夜問わず1時間に一回は必ずお手洗い行ってます…
30分に一回ペースの時も多いです💦

• ☆

昼間活動している時は、あまり時間など気にしないんですが、よるかあまりにも酷くて😭昼夜酷いのは大変ですね😭😭頑張りましょう😭😭

• 3月26日
mop

私もトイレ近くて本当に嫌です😭
寝る前に行っても絶対1時間半〜2時間おきには漏れそうでトイレ!15分や30分以内でのトイレもよくあり朝も漏れそうでスグにトイレです。下の子達が起きたら余計に悲惨な状態が毎日です…
妊娠してなくても水分そんなに摂ってなくても常にそんな感じです😅
寝たいのに目が覚めちゃう時もあるし困りますよね…

• ☆

昨夜も寝付けずに15分おきにトイレ行って、2時間おきにトイレ、朝起きても速攻トイレ、悪阻で吐く時もあるので、ある意味トイレと大親友です😂笑
    水分をとっている方なのですが、病院では脱水気味だから飲んでね。と言われとても辛いです😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

初期の頃は同じように2時間に1回目覚めてトイレに行っていて常に寝不足でした🥲
安定期に入ってからは少し落ち着いて、感覚も伸びて寝てから起きるまでに4〜5回行ってたのが少ない日は1回で終わるようになりました…!

後期になったらまた頻尿に悩まされるのかと思うと私も今から憂鬱です🥲🥲笑

• ☆

常に寝不足ですよね😭💧
    また後期になったら、これ以上かと思うと今からとっても辛いです😂笑

• 3月26日
なこ

14週です。

寝る前にトイレに行っても夜中必ず1回トイレに行きたくて目がさめます😩

仕事でも出かけてても家にいてもさっきトイレ行ったのにまた行きたいとなるのでおしりが痛いです🤣