※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の頃目が合いにくかったが、定型発達の子供はいますか?自閉症とは別に、目が合わない理由は何でしょうか?

0歳の頃目が合いにくかったけど、定型発達だった子いますか?
よく合ってたけど自閉症ということもあるのは知っていますが、目が合わないのはやはり何かあるんでしょうか?

コメント

ママリ

友人で産まれた時からその後も、ほぼ目線が合わなかった子は、自閉症スペクトラムでしたが
特性があるだけで、元気に育ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子はコミュニケーションとれてますか?

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

喋れるようになってからは、とりあえずママがこっちに興味を持ってくれるまで喋りかけ続けたり、構って欲しくて我慢できなかったりしてました。

現在、小学生ですが
    やはりママにはまだ特性はまだまだありますが
    赤の他人には、スペクトラムだと説明しない限りは分からないと思います。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママに特性があるというのは、ママ大好き感がないってことですか🤔?

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

いえ、ママにだけは今だに感情を素直にぶつけて分かってもらおうとしているって感じです。

例えば、お友達にはそんなにしなくなったけど
    今だにママには融通が効かないと叩いたり手が出てしまう、などです。

心許せる人、自分を見捨てたりしないと分かっているからこその行動だと思います。

周りからは落ち着いたね〜って感じに見えますが、友人に聞くとまだまだ私にはすごいよ〜って言ってました。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

特性がない子と、そこは対して変わらないと思います😊

外ではお利口さんでも、家に帰ってきたらワガママで甘えん坊なんて
    大人でもよくあることです☺️

• 3月26日
はじめてのママリ

お子さん目が合いにくいですか??わたしの子は合いにくくてとても気になってます。。。