エルゴを使って赤ちゃんの足に内出血ができることはよくあるでしょうか?1週間前からエルゴアダプトを使用しています。外出後、娘の右足に青紫色の斑点が出来ました。内出血のように見えるので心配です。
エルゴを使用して赤ちゃんの足に内出血が出来ることはよくあるのでしょうか??
エルゴアダプトを使用し始めて1週間ほどです。
午前中に30分程外出した時、娘の右足に青紫色の斑点が点々と出来ました。午後から3時間程外出しましたが、まだ残っています。内出血のように見えるのですが...
使用に慣れていないため、うっ血したり圧迫したりしていたのかな?と申し訳なく思ってしまいました(。´Д⊂)
- ぇりあ(8歳)
コメント
りの
うちの子もよくありましたよ!
1時間抱っこ紐してたらなってました😅
でも翌日にはなくなってましたよ🙂
しろくろ
うちの子もエルゴアダプトで内出血します。色々調べて、お尻にフェイスタオルを折りたたんで敷いて、膝裏に隙間をつくると、改善されるという方法で解決しました!
-
ぇりあ
回答ありがとうございます。
同じ方がいらっしゃってよかったです。
フェイスタオルですかー。なるほど!次回から実践したいと思います‼- 11月10日
TKK
私の娘も同じような感じになってます(>_<)
肩紐ゆるめたら、少しはマシになりました!
あと、おしりを手で支えて、圧迫させないようにしています!(>_<)
-
ぇりあ
肩紐も影響があるんですね💦たしかにきつめに締めてました‼緩めてみます☆
私も次の外出からは、両手があけばだっこで圧迫させないようにしました。だっこ紐使ってる意味がないような...f(^^;- 11月10日
YosakuOtomisan
うちもなりましたー!膝裏とかが圧迫されて鬱血するんですよねーまだ足が短いからエルゴほど足が開かないんです……タオルでもいいと思いますが、私はインサートの中身のクッションをおしりにあてて体を少し底上げする感じで使ってました!
そーすると足が少しまっすぐになって圧迫されないですよ~分かりにくいね……
-
ぇりあ
膝裏の圧迫...ノーマークでしたf(^^;
インサートってクッションだけ取り外せるんですね!便利ですね☆
私のはアダプトなのでインサートは持ってないんです😣
こうなったらタオルで代用ですよね!- 11月10日
YUDAIMAMA
うちも、アダプトで少しなりました。小児科の先生に聞いたら
抱っこひもでそうなるのは
多いみたいです!2、3日で
消えるみたいです。靴下でもなるそうですよ!
私は、ガーゼやハンカチで厚みをだして枕みたいにして縫いました!おしりの下にすぐ乗せれる方が楽なので。。
-
ぇりあ
靴下でもなるなんて!気をつけないといけませんね💦
縫う方法もいいですね😃参考にさせていただきます☆- 11月11日
わさびママ
私もエルゴアダプト使っていて、ずっと左足に内出血の痕があります。。ポツポツポツポツと。。。ずっと悩んでます。現在消えましたか?
-
ぇりあ
気付けば、いつの間にか消えてましたよ(^O^)v
小さかった頃は、上で教えていただいたようにタオルを折り畳んで敷いたり
お尻を手で支えたりしてました☆
心配ですよね…- 1月10日
-
わさびママ
今タオル挟んだりして、使用しています!
こんな感じでうちはなってます泣- 1月10日
ぇりあ
よくあるんですね!今朝は少し薄くなってるし、安心しました~(*´-`)