コメント
いずっち
こんばんは😌
まだ離婚までは行ってませんが、妊娠が分かって体調が悪いときに実家に帰る事にしたのですが私の実家の父が喫煙者なので帰るなと旦那に言われ帰るなら下ろせとまで言われて今年の5月からまさに別居中です(^-^;
私の実家の父には、たばこやめてくださいと私の目の前で言って逆に怒らしてしまい…「義実家も義父が喫煙者で、自分の部屋で吸ってるからいいんやとかなんとかで…」
ストレスも重なってか、赤ちゃんの心臓に欠陥が見つかって7月に赤ちゃんは天国に行きました(>_<)
ずっと別れたいと言ってるのですが、旦那がなかなか決断してくれません(T-T)価値観の違いでもいろいろ揉めていて、旦那は買い物はほとんどカード払い(借金はないものの…)、少し潔癖症があって車のガソリンを入れたあとアルコール除菌シートでかならず手を拭かないといけないらしく車に絶対乗せてます(>_<)
何か、私のすること一つ一つが不満らしく(>_<)…やって欲しいと言うと、忙しいの一言で…
長々とすみません💦
A-YUKI
こんばんは‼︎
私もまさにリアルタイムの悩みです。
最近、価値観の違いや家族に興味が無いのかなどなど一人でモヤモヤイライラしています…
私も参考にさせて下さい‼︎
横からすみませんm(__)m
-
はろうきてぃ
横からすいません!わたしもです。
- 11月10日
-
ゆちゃんmama
初めまして〜
コメントありがとうございます🎶
リアルタイムで同じ悩みの方が
いて、とても心強いです!
ここでみなさんの意見を参考に
させて頂き、一緒に考えて
頑張りましょう(﹡ˆoˆ﹡)💕- 11月10日
-
ゆちゃんmama
こんばんは。
コメントありがとうございます🎶
ぜひぜひ一緒にみなさんの
意見を参考にさせて頂き
一緒に考えていきましょう(﹡ˆoˆ﹡)- 11月10日
-
A-YUKI
こんばんは‼︎
同じ悩みを抱えている方がいてなんだかホッとしたような気持ちです‼︎- 11月10日
-
A-YUKI
同い年の子どもがいると思います‼︎
プロフィールを間違えたようですが
うちは今年3歳の長男と11月で5ヶ月の次男です✨- 11月10日
-
ゆちゃんmama
そうなんですね(﹡ˆoˆ﹡)🎶
うちもほぼ一緒で、
もうすぐ3歳になる長男と
11月で4ヶ月の次男です😍
男の子2人…大変ですよね(笑)- 11月10日
555
生活苦と生活の不安定さ、旦那の子供っぽさ、義家族との価値観の違いで産前からの里帰りでそのまま半年別居中です。
嫌なところがあって別れようとしていましたができ婚で結婚し、何かと我慢をしていました。
・お給料の金額が言われていたのと違う
・妊婦を酒場に深夜まで連れ回す
・妊婦の前でもタバコを空気清浄機あるから大丈夫と吸う
・1日一食の食生活
・出産費用がこのままじゃ準備できないと言っても自分の貯金も崩そうとせずどうにかなるでしょう〜と他人事
・義母のお節介や勝手な行動に頭を抱えた
・お産の際に許せない行動をされた
・理解力がなく普通の会話ができない
ざっとこんな感じですが、
これらを踏まえた上で今後の生活が見えないと思っています。
育児や教育にも十分に手をかけてあげれないし、お産の際の態度でこの人は私が弱っている時や困っている時に支え合える人ではないと強く思いました。
半年間で娘に会いに来たのも、お産の時だけなので家族に対してそのくらいの気持ちなんだろうなと思っています。
まだ結婚一年も経ちませんが、もうそんなことも気にしてられないし、
世間体がどうとか、暴力でも不倫でもないのに…と悩んだ事も気にした事もありますが、
結局は自分の意志だし、自分の人生だから何を言われようが負い目を感じる必要もないよなと思ってます。
離婚することが良いか悪い、
離婚しないことが良いか悪いか、
他人には分からないし
自分がこれからどう子供と生きて行くかだなぁという考えに辿り着いたとこです(笑)
-
ゆちゃんmama
コメントありがとうございます。
細かく教えて頂けてとても
参考になりありがたいです😭
自分の人生だから負い目を感じる
必要はない…その言葉にとても
救われました😭😭
私も実際母子家庭で長い間
育ちましたが母が再婚し、
その再婚相手とうまくいっていないのを
側で見ていたりすると、よっぽど
母子家庭のときの方が楽しかったと
思う事も多かったですし、
パパがいないからといって寂しいと
思った事はあまりなかったように
思うので、離婚がダメなことだとは
思ってないんです…😌
ただやっぱり価値観の違いだけだと
決定的な離婚理由としては
弱いのだろうか…などと考えて
しまいます💭💦- 11月10日
-
555
負い目に感じなくて大丈夫です。
自分の人生、子供が可哀想と第三者に言われるけどその第三者には分かり得ない理由なので😭
私は性格の不一致は問題になる前触れだと思います。結局は、延長線上には深い問題が隠れています。
ご自身の幼い頃のご経験上、お子さんにしっかり愛情を注げる立派なママだと思うので後悔のない決断をされてくださいね!
暴力でもモラハラでもないし…と私もかなり悩みました。私の辛抱や忍耐力が足りないのかと自分のことも責めました。でも、旦那の感覚の中で生きていることを感じるようになって旦那との時間に息苦しさを感じてました。里帰りで帰った際に両親が何も話していないのに苦労したねと声をかけてくれました。あぁ、やっぱりおかしいよね。そうだよね。と自分を認めることで楽になりました。
人間って良くも悪くも変わります。
私は結婚して旦那の幼稚さや常識のなさがメキメキと現れて、この先娘にこんな大人にさせてしまうのか…と恐怖になりました。
中学生の頃、義母が蒸発寸前で放置され万引きしてご飯を食べたり、恐喝事件を起こして慰謝料をしばらく払っていたこともあり、彼の生い立ちから自分の生い立ちと照らし合わせると育ってきた環境も違うので合わないのは当たり前だなと思います。
↑こういうことが性格と価値観の違いの奥底に隠れているのに、第三者が理解出来るわけないし、決定的な理由にならない!そんなことで離婚なんてあり得ない!って言われちゃうのがオチですよね😔決定的なのかどうかより、自分の気持ちが大事一番だと思います。
失礼かもしれませんが、まだ旦那様をお好きではないでしょうか?または情があるとか…。
本当に無理になったとき、周りの目なんてどうでもよくなります。自分と子供の幸せに旦那様は必要か?よく考えてみると、自ずと答えが見えてきます✨
長くなってごめんなさい💦
他人には思えなくて…💦- 11月11日
ゆちゃんmama
コメントありがとうございます!
言いにくい事なのに細かく
教えて頂き、とても参考に
なります!!!
ありがとうございます(^^)
5月からという事は、半年くらい
別居という事ですよね💭
私のところも価値観の違いだけでは
旦那が納得してくれそうに
ありません…。
いずっちさんは、離婚に応じて
くれない旦那に対して
今後はどうするとか決めていますか?
いずっち
一人暮らしをして、自炊してみて…とは言うもののそれも10月から本人は一人暮らしをすると言いつつ実家へ帰りご飯を食べ風呂に入って…ってな感じで(^-^;…
今年いっぱい、実家に居ようかなと考え中です(^_^;)(本人にはまだ伝えてませんが…)