コメント
りり
元ジュエリー店の者です。
お客様の下取りなども行っていました。
ブランド買取のお店が同じとは言い切れませんが、いわゆる物質かと思います。
人質の物バージョンです。
クリーニングするジュエリーが高価そうでしたら、それを買取の方に持っていかせる。
クリーニングを長引かせて店内に滞留させてコミュニケーションを取ることで、
新たな物を買ってもらう、自宅に何か眠っていないか探る…。
一つクリーニングするだけで、お客様を見極める事が出来ます。
クリーニングは超音波洗浄(よくメガネ屋さんにある洗浄機)だと思います。
このクリーニング方法は一般的です。
もしクリーニングだけお願いしたいのであれば、店員さんの接客をあまり受けない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
丁寧に回答ありがとうございます。
何も買わない(買えない)し、自宅にも何も眠っていないので、クリーニングだけでいくのはやめたほうが良さそうでしょうか😂
叔母から譲り受けたシャネルのピアスを洗浄できたらなぁと思ったのですが…
りり
そしたら叔母さんに頼まれたの一点張りで私は興味ないですっていう感じで行ってみたらいいと思いますよ(^^)
ジュエリー屋さんだとブランド品はクリーニングしてもらえない事が多いので、買取店でやってもらえるならお願いしてもいいと思います(^^)
金やプラチナは綺麗になります♫