1ヶ月ちょっとの娘が、授乳中に乳首で吐き戻しをされてビックリしています。これは経験したことがあるでしょうか?
1ヶ月ちょっとの娘がいます。
二時間ほど前に寝ぼけながら、母乳を飲んでいて、右→左に変え左の乳首を口に入れた途端、オエっとなり右から飲んだ分全部吐き戻してしまいました(>_<)
今までは母乳を飲んで暫くすると、ケポっと出たり、たらーと出たことはありましたが、授乳中に乳首でオエっとされて吐かれてかなりビックリしてます( ̄▽ ̄;)鼻の穴からも母乳が出るし…
3人目ですが上の子達と年が離れていて覚えてないのですが、こんな経験したことありますか?(^_^;)
- アッチャンチャン(8歳)
コメント

サーファー
体勢の変え方とかではなくて?

一護
うちの下の子ももうすぐ5ヶ月ですが経験あります( ̄∀ ̄)
まさに鼻からミルクも何回かありました(笑)
びっくりしますけど
噴水のように出てはこないし
機嫌も悪くないので気にしてません(๑´ㅂ`๑)
-
アッチャンチャン
コメントありがとうございます!
同じ経験されてて安心しました(^^)
本当にビックリしました~- 11月9日

(。´Д⊂)フラン
こんばんは!
うちもあります!
鼻からも佳くありましたが、3ヶ月の過ぎた辺りから鼻からは徐々になくなりましたが、口からは今もあります(><)
-
アッチャンチャン
同じ経験をされてて安心しました(^^)
鼻からは徐々なくなったんですね!心配性でどきどきしすぎます(^_^;)- 11月9日

ayk2930
あります!
お腹一杯なのに、さらに飲ませようとして、乳首でオエッてなり吐いちゃったことがあります。
吐き戻ししやすいタイプの子っていうのもあって、鼻からも口からも母乳が出ちゃう事も多々でした。大きくなるにつれて、吐く事は減っていて今はほぼないです。
病院では、噴水のように吐いたりせず体重も増えていれば心配ないと言われました!
-
アッチャンチャン
同じ経験をされてて安心しました(^^)
体重もしっかり増えているようなので大丈夫そうです!- 11月10日
アッチャンチャン
体勢ではなく明らかに、乳首にオエっでした(>_<)