いちご
うちは手鏡を持たせてました!
自分のお口の中ってなかなか見ないので興味津々で大きくお口あけてくれてました😊
pen
もので釣るのはよくないかもしれませんが、終わったらご褒美にキシリトールやフッ素の入ったタブレットをあげるのはどうでしょう🤔
1歳半からあげても大丈夫みたいです!
歯磨き終わったら食べようねと話しているので、お菓子食べる〜と言ってうちの子は喜んで口開けてます🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近までギャーギャーやばくてほんと悩んでましたが、最終手段でYouTubeの子供チャレンジの歯磨き動画見せながら、本当に優しーくシャカシャカしたら動画が楽しいのか、泣かず暴れずおとなしくなりました😭
イヤイヤで歯磨きトラウマなるよりいいか、て毎晩その動画見せながらもうやっちゃってます😂
あとは歯ブラシにフッ素ジェルのバナナ味を付けるのを同時くらいに始めたので、それも少しは良かったのかな…?
もうふ
うちもがっちりホールドして磨いていました!!
でもホールドをやめて、なんとかぬいぐるみとかで磨くように頑張って頑張って耐えて耐えて耐えて耐えて誘導して、やっと磨けるようになりました😂
ぬいぐるみを磨いてあげる
ぬいぐるみの歯を本人に磨かせてあげる
ぬいぐるみが歯ブラシを持って子どもの歯を磨く
この三つがよかったです。
会話が出来るのであれば、虫歯の写真を見せたりして
歯を磨かなければ穴が空いて痛くなることを伝えるとまたすんなりいくようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちも前までは大暴れで大変でした。
でもある時ケータイ持たせてYouTube見せたら今までが嘘のように磨けました!
それからずーっとYouTube見せてます。
良くないんですけどね…🥲
コメント