※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

あーもうイライラ止まりません😂少し前に妊娠がわかり、今12週です!つわ…

あーもうイライラ止まりません😂
少し前に妊娠がわかり、今12週です!
つわり真っ只中な中、義理の家族がなぜか我が家にきます🙄全員で7人です😇
内子どもは3人🙄一人は生後2ヶ月😇
つわりなので、とお伝えしたところゆっくりしててくれればいいからと言われました😊
我が家そんなに広くありませんが、どこでゆっくりしたらいいのでしょうか😊?
しかも、謎に違反を犯してまでチャイルドシートなしで我が家に来るらしいです😊
不明すぎて言葉が出ません😇
普段我が家にも一人子どもがいて、フルタイム勤務なので、休めるのは土日しかありません💦
なのに、この対応しなきゃいけないと思うと、、、
えっ、もしかしてこれって普通なんでしょうか😇?
対応したくなさすぎて、ほかに何か断る理由ないかずっと考えてます😂

コメント

何をしにくるんですか?
正直にゆっくり出来ないと伝えていいと思います!💦
義家族頭おかしいですね😅

• ママリ

ママリ

理由はドライブがてららしいです😅
    違うとこにドライブ行って欲しいんですけどね💦
    旦那は義理家族の味方です😇

• 3月25日

退会ユーザー

えー、迷惑すぎますね…
    熱があるとか言ってみるのはどうですか?このご時世ですし流石に熱ある人のところには来ないと願いたいです😅

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そうしてみようかな😭
    流石に来ないですよね💦
    寝ときなーとか言われたらおしまいですね😂

• 3月25日
ゴーヤママ

ご主人何してるんですか?こう言う時こそ出番でしょ!😡

もう仮病ですね。子どもが熱っぽくて…とかが一番断りやすいかなぁと。

• ママリ

ママリ

残念ながら旦那は相手の味方です😇
    体調悪いし断ってって頼んだのに、キレられました💦
    なので、子どもの体調不良は言い訳になりません😭

• 3月25日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

相手の味方なら自分が遊びに行けばいい!わざわざ体調悪い人がいる家に来るな!👎
    もう明日ママリさんのお母さんにも来てもらって「さ、娘も体調優れないみたいですし私達も出ましょうか」とか言ってもらいましょう!
    それかママリさんが体調悪いからゆっくり出来ないと言いご実家へ逃げるか!

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

こちらから旦那と子ども伺いますよ!って言ったんですけどね😇ドライブがてら行きたいと言われてしまい😇
    別のとこに行っていただきたい🙄
    うちの母、面倒なことに首突っ込みたくないタイプなので来ないかと思います😂
    実家にもうすぐ出産予定の姉がいるのです💦邪魔にならないか心配で💧一応相談してみます😭😭😭

• 3月25日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

ドライブってなんだよ😇そのまま家に帰れよ😇って思いますね😇笑
    お母さーん!お願いー!笑
    もうお姉さんに一言断り入れて避難するしなないですね…
    それかご主人に本当にしんどくて対応出来ないし、色々気になってゆっくり出来ないから子どもと一緒に行って来て😢と嘘でも泣きながらお願いするかですかね😭

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

意味がわかりませんよね😇
    うちサービスエリアとかじゃないんですけどね😇
    家に直帰してくれと心から祈ってしまいます😇
    実家に帰れそうなので、実家に避難します😭
    旦那には帰ったら家の中きれーーーに片付けるよう伝えてきます!笑

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

つわり大丈夫ですか?🥺
無理したいでくださいね😢
そんな状態なのに義理家族訪問…うざいですね😇(言葉悪くてごめんなさい)
そして旦那さま使えないですね😇(さらに言葉悪くてごめんなさい)
そりゃ、イライラしますよ👍🏻
その日、数年ぶりに友人が遊びに来ますとかじゃダメですかね🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    いや、本当にうざいです😇
    そしている意味のない旦那です😇
    私の親が近所なので、時々来るのですが、それは許せて自分の親はダメなのかと言われました😂
    自分の親は違いませんか😂?ゴロゴロできるし、子どものことやって、パッと帰ってくし、、、
    なのに、義家族はご飯食べて長時間滞在する気満々で💧
    予定がないことは旦那が知っているので、誰かが来るは通用しなさそうです😭😭😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の親が許せてあなたの親が許せないとは言ってないですよね🙄
    自分の親は空気読んでパパッと帰ってるじゃないですか😂
    そういう問題じゃなくて、つわりでつらい時にわざわざ来るのが意味わからんのですよ🙄
    旦那さま自分に置き換えて考えてもらいたいですね😑
    ものすごく腹下しているときに来客者来たら落ち着いてトイレ入れないだろって😑(例え汚くてごめんなさい)
    わざわざ来てくれるならここのお店おすすめなのでご飯食べに行きましょうと伝えつつ当日に私お腹壊しちゃって食欲ないです💦すみませんが私抜きで行ってきてくださいとかダメですか?🥺当日は朝から旦那さま騙すために演技してください🥺

• 3月26日
とも

私もつわり真っ最中です…
イライラも止まらないですよね!!

ママリさんお辛いですね😭
正直静かにほっといてって思いますよね…ただでさえ具合悪いしイライラするのに…

旦那さん本当なんとかしなさーい!!なにやってるの!!😡
(他人の旦那さんにすみません)

こもる部屋とかはありますか?
もうトイレにこもって、聞こえるような大きい声で
「はー具合悪い!ゆっくりしたい!!静かに横なりたい!」って言っちゃいましょう!

今は自分とお腹の赤ちゃんを1番に大切に大切にしてくださいね😢

• ママリ

ママリ

わー!同じですね💦
    つわりしんどいですよね😭
    しかもイライラしますよね😂😂😂ちょっとしたことで、子どもにもイライラしちゃって罪悪感抱えてるとこに、余計なイライラ持ち込まないでほしい😂😂😂
    他には寝室しかないんです💦
    何時間いるかわからないし、子どもも絶対私のとこ来ちゃうし💧

• 3月25日
  • とも

とも

そうなんですね😭
    義理家族はどうして来てるんですか??
    もし上の子や旦那さんに会いになら、逆に上の子連れて義理家族の家に遊びに行ってもらうとか…

他の人がいると吐きにくいし我慢すると余計に具合悪くなるから、つわりのピークすぎる2週間後にしてもらえないか?とか…

それかご実家に逃げましょう!他の方へのコメントみてしまったのですが、ご出産間近のお姉さんがいるみたいですね🤔
    きっとお姉さんならわかってくれますよ!ママリさんもご実家の方がゆっくり身体休めれる気がします😌

とにかくママリさんとお腹の赤ちゃんの心身が心配です😢
    私なら発狂しちゃいますもん!

何かいい方向に行くこと祈ってますね😢🌸

• 3月25日
りんごのほっぺ

ご実家は近いですか?😖
義家族がくるときはお子さんとご実家に帰ってゆっくりするのは難しいですかね?😩
全然休まりませんね🌀

• ママリ

ママリ

車で10分ほどです!
    行きたいのですが、もうすぐ出産を控えてる姉がいまして😂邪魔にならないかなと遠慮してしまいます💦
    本当全然休まりません💦
    せっかくの休みなのにー😭😭😭

• 3月25日
nico(34)

何がしたいんでしょうか?😰

• ママリ

ママリ

全くもってわかりません😇
    嫌がらせかな?と思ってしまいます😇

• 3月25日
きーママ

私なら実家にしばらく帰りますね🥺