子供用の使い捨てマスクで、耳の長さ調整ができるものが欲しいです。幼稚園用に自分で着脱しやすく、口に当たらない立体型のマスクがいいです。キャラクター物でも構いません。
子供用(年少)で、おすすめのマスクありますか?
不織布の使い捨てマスクでお願いします!
耳の紐が長くて、すぐに取れてしまいます💦
なので、いつも耳紐を一回結んでから長さ調整して使用しています。
4月から幼稚園に行くので、自分で着脱がしやすい物だと助かるのですが。。
口に当たると気になるようで、マスクを口に押し込んで内側から唇で挟んで?吸ってしまいます😰
西松屋などで買える、キャラクター物(パウパトロール、恐竜の物)など、顔に合ったサイズのものは、ほぼ紐が長いです💦
自分で付けやすいのは、プリーツ型より、立体型でしょうか??
ネットで買えるものでも構いません!
おすすめ教えてください💡
- ママリ
退会ユーザー
同じく4月からこども園に通う3歳の女の子がいます😊
うちの子はスリーコインズの子ども用マスク使ってます!
対象年齢4歳〜となってますが、一般的な子ども用マスクより小さめなので、娘にちょうどいいです✨
2238
小顔くんですかね?
春から年中の娘です。
年少なりたての時期の不織布は、キッズ用でも最初はどうしても大きい(紐が長い)かもですね。
フィッティの子供用もずれ落ちることなく良かったし、メーカーはよく把握してないですが今はコストコで買ってる写真のものをしばらく使っています!
マスクを内側からパクッと挟んだり、びちゃびちゃになったりは年少になってしばらくは仕方なかったです。気付いたら、まぁ普通につけていられるようになってました!
あお
同じくスリーコインズの箱の不織布子供用小さめで、小さいうちの子もちょうどいいです!!
が、最近お店売り切れでネットでも売り切れでした😭
ゆ
うちの長男は4月から年中ですが、同じくキャラものマスクはいつも紐を両側結んでいます。。
しまむらの白のプリーツのものはちょうど良い大きさです。
キャラもので丁度良かったのは、次男用に買ったskaterのベビー用です。しまむらで購入しました。カーズの柄です。
コメント