妊婦健診、待ち時間長くてお腹張ってきたり、具合悪くなった方いますか?対策とか、ありますか💦?
妊婦健診、待ち時間長くてお腹張ってきたり、具合悪くなった方いますか?
対策とか、ありますか💦?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はな
県立病院で待ち時間が長く、お腹が張った事もありました。長椅子だったので足を上げて座ったりしてました。
具合が悪くなる程ではなかったので、何とか待てましたがお腹が重くてしんどくて。このまま寝転ぼうかと思った事もありました。お腹大き過ぎて寝転ぶと危ないからしませんでしたが。
あと気休めですが飲み物を飲んだりして気を紛らわせたり。
どうしてもしんどいようなら、窓口でしんどい旨を伝えたら空いてるベットとか貸して貰えないですかね?無理してしまうとお腹の子にも良くないので。
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!
妊婦健診待ち時間長いですよね💦
私も待ち時間貧血みたいになって、ほかの人も少なかったので長椅子に横になって落ち着くまで待ちました。落ち着いてからすぐに看護師さんに伝えましたが、もし近くに看護師さんがいればすぐ伝えた方がいいと思います。
対策とまではいいませんが、寄りかかれるだけでも少し楽なので、壁側や、端の方になるべく座って、他の人の邪魔にならない範囲で足伸ばしたりしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
貧血辛いですね💦
近くに看護師さんもいなくて、なかなか言いにくくて我慢してしまいました💦
たしかに、今度は壁側の椅子を狙ってみます!- 3月26日
みなみ
妊娠後期に貧血のような感じで気分悪くなりました💦
座ってるのも辛かったので受付の方に今日はキャンセルでお願いしますって伝えたら診察まで空いてるベッドで寝かせてもらえました😅
待ち時間辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
後期、本当大変そうです😭
本当に辛かったら勇気を出して伝えてみようと思います💦- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私も県立病院で、すごく長くて💦
飲み物飲んで、待っていたのですが、気持ち悪くなってしまいました😣
本当に辛い時は、なかなか言いにくいですが、赤ちゃんのためと思って言ってみようと思います。