※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

娘が寒い夜、スリーパーで寝かせていますが、暖房を入れて寝ている方が多いですか? 寒い寝室で靴下を履かせるのはOKでしょうか?

もうすぐ1歳2カ月の娘です♡ᵕ̈*

布団をかけないのでスリーパーを着せて寝かせていますが、みなさん夜は暖房入れて寝てますか??

戸建ということもあり寝室がとても寒く手足が冷たくなっています(´;ω;`)

靴下を履かせて寝かせるのもアリでしょうか??

コメント

にこ

うちは仙台で寒いですがうちの子も手足冷たいですよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝でも靴下ははかせないですかね( •̀ᴗ•́ ) ̑̑あったかめのスリーパー着せてます。寝てる時に暖房はつけてないです。寒くなったから風邪引かないか心配ですよね( ´△`)
同じ布団に寝てるので転がっていったらその都度布団をかけ直してるくらいです。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

気付くと冷たいですよね!
    色々調べたらエアコンはつけないほうがいいみたいで、靴下も履かせないほうがいいようです!

こまめに掛け直すしかないですね😅

• 11月10日
ポン\ ♪♪ /

アパートですが、まだ暖房関係はコタツ以外付けてません。
娘の寝相が悪くて布団から居なくなるので、長袖ロンパ➕モコモコパジャマ➕モコモコ靴下で寝させてます。
後は布団に敷パットをしてます。

電気毛布や電気カーペット、布団乾燥機、湯たんぽ等を使って寝る前まで暖めておくのもいいかもしれまさん( ¨̮ )

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

電気毛布を使って寝る前に布団を温めておくことにします!😊

とても参考になりました🌟

• 11月10日
RIRI

関東でアパートですが暖房はつけてないです。
寝る時、靴下は履かせない方がいいような気がします。
手が冷たいのは、そんなに気にしませんが寝てる時に足が冷たくなってしまうのは寒そうですね💦
布団かけ直してあげる感じがいいかと思います(*^_^*)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうですね!
    掛け直してあげることにします😊

• 11月10日
sho

うちもフリース素材の長めのスリーパーを着せてます。
靴下は温度調節がしづらい?のでなるべくはかせたくないので、エアコンつけっぱなしです(^^;)(うちも戸建てです)
電気代はちょっと痛いですが、ちゃんと布団を掛けて寝られるようになるまでは仕方ない出費かなーと💦

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

結婚前はマンションにずっと住んでましたが、結婚して戸建に住みこんなにも寒いのかと温度差にビックリしてます!😳

タイマーとか使うのもアリかもですね!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

戸建ですがうちは2階で暖房は何年も入れてないです。地域で違うんですかね。我が家は1階が寒いです(>_<)

靴下ははかせない方が良いですよ。
寝てる時は体温調整出来なくて余計に冷えちゃいますよ。これは大人も一緒です

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

うちは関東ですが1階も2階も寒いです😫
    靴下はやはり良くないみたいですね!
    このまま履かせずに寝かせます🌟

• 11月10日
いろは

うちはまだスリーパー着せるほど寒くないから着せてません!

そしてアパートですが、寝るとき靴下はかせたことないです!手や足から熱を出すというし、いらないと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

まだスリーパー着せてないんですね!
    戸建だと寒すぎてヤバイです😭

靴下はやはり良くないみたいなのでやめます!

• 11月10日