保育園・幼稚園着と普段着を分ける際の対象や、3段階に分けることが適切か、服の購入先、子どもの汚し方について相談しています。
保育園・幼稚園着と普段着って分けてますか?😃
🟠園用、🟢普段用、🔵ちょっといいやつと3段階に分けようかな〜と思ってますが分けすぎですかね…?( ̄▽ ̄)💦
分ける場合、コート・上着・靴下・靴など、どこまで分ける対象ですか??🧐
普段着はどこそこで買うけど園用は西松屋で買う!とかメルカリで買う!とかも教えてほしいです😊
あと、3歳なりたてと1歳半の姉妹なんですがどのレベルで汚すかな〜?🤔とわからずなので参考意見もほしいです。
お願いします🙇♀️
- ママリ
コメント
結優
全く分けてないです。あっという間に小さくなるから、子どもが好んで着ない服をメインにお着替え袋に入れて幼稚園に置いてる程度です。
ミッフィー
買うところはプティマイン、しまむら、バースデイです!
その中で園用、家用でわけてます☺️
汚されて困る物、ちょっと動きにくそうな物、フードやスカートがついてる物は家用で、それ以外が園用です😀
公園行く時や外遊びする時は園用の着せてます!笑
アウターも家用はフードつき、園用はフードなしでわけてます☺️
靴は楽天で買うことが多いですが、ちょっといいやつが家用、安いのが園用でわけてます!
下の子はすぐ地面に座り込んで砂触りまくって凄まじく汚すので、あまり家用園用とわけてません😂
-
ママリ
買うとこ同じですー😆✨笑
靴は本当汚しますよね😂一応今は泥遊びしてもいい用とダメ用くらいにしかわけてません🤣- 3月27日
はじめてのママリ🔰
わけてます!
園用と普段着(いいやつ)です!
園のは西松屋とコートなどはユニクロ(フードなし)、靴はイフミー。
普段着はノースフェイスとかナイキとかです😀
幼稚園の靴は四次元ポケットかのように砂がでてきます(笑)
休みのときにお友達と公園いくときも、園用きてます😀
-
ママリ
靴そんなに汚れるんですね…?!😂こわい…
お友達と公園も園用なんですね!いつも公園行くと割とみんないい服で着てる気がして「それ汚されてもいいやつなの…??!」と思ってたんです😂公園は園用ですよね〜😅💦- 3月27日
mini
トレーナーとズボン、コートは保育園用、普段着(公園とか)、お出かけ用です😄
下着、靴下類は保育園用と家用です。
靴はスニーカーとオシャレ靴(ブーツとか)の2種類です😊
買う店は保育園着は耐久性重視で下着とかユニクロが多いです。あとはネットとか。
-
ママリ
コートも3種類分けてるんですね!😳
園用は耐久性重視するべきなんですかね🤔考えてなかった…💦参考になります_φ(・_・- 3月27日
ママリ
ありがとうございます!全く分けてないんですね😳あまりお洋服汚されないお子さんなんでしょうか☺️
結優
服に絵の具つけて帰ってきたこともあるし、トレーナーに泥水が飛び跳ねたこともありますよ😂