※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⭐︎
雑談・つぶやき

くもんとチャレンジタッチ両方やってる人っているのかなぁ😅😅

くもんとチャレンジタッチ両方やってる人っているのかなぁ😅😅

コメント

もいもい

はーい🙋‍♀️
やっています!

本人が足りない!足りない!というので公文で宿題も沢山もらっているのに、チャレンジも瞬殺しています…😭

• A⭐︎

A⭐︎

コメントありがとうございます😊
    宿題どのくらい貰っていますか?

うちも今は両方やってるのですが他に習い事2つやってて本人がキツそうで💦笑
    それだったら公文をやめようかなと思ってるんです😅😅

• 3月26日
  • もいもい

もいもい

週2回通っていて、宿題は1週間分で文庫本一冊くらいの厚さを貰ってきています。
    本人がどんどんやってしまうので正確に枚数を数えたことがなくて💦

チャレンジはすぐにやり始めて1日で終わらせてしまいます😵‍💫
    それ以外に習い事二つは大変ですね…
    うちの子はもう一つピアノをやっていて、ピアノのワークと練習も毎日しています。

一日の時間足りないですよね💦
    幼稚園帰って帰ってきたら、お風呂とご飯がをおわらせ3時間ずっとワーク、ピアノ、宿題、本読みをやってそのまま寝ています😱

• 3月26日
  • A⭐︎

A⭐︎

お返事遅くなってすみません😔
    結局くもんをやめることにしました💧
    チャレンジタッチで一生懸命勉強してくれてるのでこのまま続けてみます^_^

• 3月29日