※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
子育て・グッズ

4歳の息子が自分を世界で1番可愛いと思っている。親子の縁を切るレベルにならないよう、今からしっかり育てていく必要がある。

4歳前の息子。世界で1番可愛いのは自分だと思ってるらしい。
子供だからいいものの。旦那みたいに自分が一番になったら親子の縁切れるレベルでビシバシ鍛え上げなきゃ行けなくなるから今日から1から鍛えよ

コメント

ふぇる

子供だからいいものの、というなら子供に大人を求めることは必要がない気がします。
小学生に来るプチ思春期まで待ちましょう?

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    求めてるつもりは無いですけど、大きくなった時の事を考えると今から直した方がいいのかな〜とかもう少し大きくなったら分かるようになるかな。とか色々考えてしまって💦
    プチ反抗期くれば変わりますかね?😁

• 3月25日
ワンじろ

今はそれで良いと思いますよ!!
自分なんて、、と育つよりよっぽど素敵に育ってると思います✨

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    そうなんですかね?私自身息子の事を可愛い可愛いだけで育ててしまってるところがあるので少々わがまま気質で💦もう少し大きくなったら分かるようになるかな。と思う反面今から直した方がいいのかな…と!

• 3月25日
  • ワンじろ

ワンじろ

自分に自信をもてるのは素敵な事だと思いますよ!
    ウチも可愛い可愛いで育ててます🤭そしてワガママです(笑)でも保育園では集団生活に順応してますし、トラブルも聞かないです。家でのワガママは外で頑張ってる分、発散中かなと!こんなこと言っときながら、イライラすることもありますけどね(笑)🤭

• 3月25日
  • うに坊

うに坊

自信しかないくらい自信たっぷりな子です💦

わがままも可愛いんですけどたまにふと大丈夫かなりって思う時があります。私も保育園でトラブルは聞きません💦わがままで発散してくれてるならありがたいです😁
    イライラは私もあります🤣

• 3月25日