最近マタニティブルーの影響で心に余裕がなく、息子のイタズラにイライラすることが増えています。夫にも自分の感情がコントロールできないことが怖いです。
最近マタニティブルーの影響か、心に余裕がないなと感じます
息子のちょっとしたイタズラなど前は笑って過ごせていたことが、最近はすごく疲れたりイライラしたりしています
昨日もそういったことが重なり家を出て1人になりたいと思い夫に連絡したところ、夫が直ぐに帰ってきてくれましたが…
帰ってきたあとは家事はこなしてくれたものの「腕が痛いー」と言い続け、夫な対しても正直鬱陶しいなぁと思ってしまいました
自分の感情が自分でコントロールできず、怖いです
なるべくスケジュールを無理しないようにしたり、ゆっくり過ごすようにしていますが…自己嫌悪です
- かえる(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
レッサー
私も2人目妊娠中、そうでしたよ。
上の子も、かえるさんと同じくらいの年齢でした!
イヤイヤやイタズラ、甘えたい気持ちもある年齢ですしね。
なかなか気持ちの余裕がなかったです。
また、妊娠中は、切迫や悪阻など色々トラブルもあり、ホルモンの影響で気持ちの浮き沈みも激しかったです💦
1人になりたい!!!ってお気持ちすごーーくわかります。
私もそうでした。
旦那に預けて1人公園へ散歩に出た事もあります。
初めて、ママ辞めたい。
妻も投げ出したい。
なんて思ったことも…🙄🙄
子どもの前で泣きだしちゃったこともあります。。
でも、今となれば、やはり妊娠中のホルモンや疲れの影響なので気にしなくて大丈夫ですよ。
子どもには、ママ、少し心がお風邪ひいちゃったの。
だから、少し休ませてね。と伝えてたりしました。
お腹のお子さんも育てているんですから、もっとご自分に甘く、無理しないで下さいね☺️
コメント