コメント
©️hibi♡
ミルクの量はどれくらい作るんですかー??
退会ユーザー
200ml作る時はお湯110~120ml入れて、あとお水を入れています😊
うちはウォーターサーバーのお湯を使っていますが、沸騰後すぐだったり、すこし冷ましたお湯だったり、お水が冷えているかどうかにもよると思いますが(^o^)
半分より少しお湯多めくらいでちょうどかなー?と思います(^o^)/
-
ぽっぽ
うちはウォーターサーバーなくてケトルでお湯沸かしてるんです(><)
お水は冷蔵庫で冷やしてあるのですが、沸騰直後の場合でも半分位で丁度いいでしょうか?- 11月9日
-
退会ユーザー
うちはお湯は90℃くらいの温度で、お水は冷えてるお水です♪
沸騰直後の方が熱いと思うのでまず半分ずつで作ってみてはどうですか(^o^)?
手に出して確認して熱ければ次回少しお湯少なめで…って感じで確認していくのが良いと思います😊- 11月9日
ソレイユ
直ぐに飲ませたい時は、作る分量の半分以下ぐらいのお湯でミルクを溶かしてから水を注ぐと丁度良い温度になります(^^)
ぽっぽ
混合なのですが、結構差があって60~180位で母乳の飲み次第で量が違います。
©️hibi♡
わたしはいま160つくっですが110くらいお湯であとは赤ちゃん用の水で割ってます!
ぽっぽ
ありがとうございます!
お風呂後に160飲ませようかと思っているので試してみます(´ ˘ `∗)