4歳の習い事、親の送迎はどこまで許容範囲内か。教室は2階で見学不可。送り迎えはどこまでが適切か悩んでいます。
4歳の習い事、親の送迎はどこまで許容範囲内だと思いますか?
親の見学は体験時以外コロナのため不可で、教室がビルの2階(外階段)にあるんですが、どこまで送って行って迎えに行くべきと思いますか?
体験に行きましたが、着いた時はもう何人か子供だけで教室にいたし、他のママがどこまで送っているのかわからなくて、帰りも先生と話したりしてたので、次のクラスの大きい子達がわらわらいたので見落としただけかもしれないですが、見かけませんでした。
教室のドアのところまで、ですかね?
しかし、入れ替わりの次クラスの子達がわらわらいる中で1人で出てこれるだろうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ4歳ですし、教室のドアまで送って、宜しくお願いします〜
で良いと思いますよ😊
終わる5分前くらいにドアの近くに迎えに行けば良いと思います!
退会ユーザー
外ではないですが、似たような習い事の送迎してました。
ドアの前か、階段下で終わったら必ず待ってるって分かれば降りてくると思います🤔
慣れるまでは上まで迎えに行ってあげると良いかもしれないですね😌
-
はじめてのママリ🔰
1人で行かせるのはまだ怖いのでそうしたいと思います。
ありがとうございます😊- 3月25日
ママリ
同じ様な建物事情のところに習い事行かせてます。我が子はまだ2歳児なので付き添いですが年少〜年中の子達は様々ですね!🧐
階段下まで送ってくる親御さんもいれば、教室の中まで送ってくる方もいますよ😊
階段下がすぐ車道や人通りが少ないとかであれば、教室の入口まで送ってあげた方が良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
入り口まで行こうと思います😊- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ですよね!
ありがとうございます😊