担任ロスになるお母さんいますか?学校がかわってしまう先生も多く、もう…
担任ロスになるお母さんいますか?子どもがお世話になってる小学校の先生が毎年ほんとにいい先生ばかりで、一年が終わる修業式のたびに、とても寂しい気持ちになります。
学校がかわってしまう先生も多く、もう学校でお話しすることもこの先ない可能性もあるから余計かもしれません。
子どもの担任をしたあとも、他の学年をしている先生もいますが、感謝の気持ちや、またこの先生が担任だったらいいなという思いは益々増します。春は別れの季節ですが、ほんとに毎年寂しくなります。子どもの成長ももちろん嬉しいですが、あのランドセルが大きかった1年生を思い出すたび、小学校生活も早くてあっという間だな〜と寂しくなります。
そんなお母さんおられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
kuminya
幼稚園ですが、担任ロスです😩
去年 息子が年少さんで担任だった先生がとてもいい先生だったんですが、今月末で退職されるということで、子供より私がショックうけてます😨
来月 娘も入園で、息子か娘の担任になってくれないかなーと思ってた矢先の退職のお知らせでした😭
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
わたしも上の方と同じく幼稚園ですが、
担任ロスです( ´:ω:` )
年中さんの担任と副担が良すぎたので
進級で先生が変わるのも寂しすぎるし、
バスでよく見かけてた先生が退職って
聞いてショックでした😭😭💭
年長さんで受け持ってもらえたらいいなー
なんて思っていたので( ´・ω・` )
この時期はちょっと寂しくなりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭😭担任と副担がどちらもいい先生でいいコンビだと、ほんとにロスになりますよね。退職はほんとに辛い😢会えることって、ほぼないですもんね。いまだに集合写真見ると胸があつくなります。
- 3月25日
-
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
息子のことすっごい可愛がってくれてたし
よく電話で近況教えてくれたり、
息子も大好きな先生だったので😭❤️
退職はしないから会えるんだけど
やっぱり寂しいなぁ~ってなりますよね💦
会えることはまずないですよね😭😭
直接関わったことはほぼないので
先生からしたら沢山いる保護者の一人…笑
でも明るくて可愛い先生だったから
まさかの退職で、なんでー?みたいな🫠💭- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
会えることってまずないからこそ、永遠の別れみたいに思って余計辛いですよね。
子どものこと、すっごい可愛がってくれた園の先生が翌年いなくて、なにも聞かされてないのも悲しかったけど、小学校の先生がよく転勤になるので、その可能性も含めてお礼のチャンスってそうそうないのだなと、それも改めて思いました💦- 4月4日
めろポリズム·*°♪”
おはようございます🙇
私も担任ロスですーー😭😭
とってもいい先生だったので、なんとか来年も同じ先生が担任になって欲しいと願うばかりです……😢💓
春って結構辛いですよね😫
昨日修了式でしたが、息子と一緒にお礼のお手紙を書きました😭✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
連絡帳ではなく、お子さんとお手紙にされたのですね!!
私も書きたいこといっぱいあったのに、私の熱量のまま書くとすごいことになりそうでひかえめに連絡帳に書いてしまって後悔です。。ちゃんと感謝もっと言いたかったです。。- 4月4日
はじめてのママリ🔰
それはとてもショックですね💦
だけど、いつ退職されるのか伝えてもらえるのは保護者にとってもありがたいですよね!
うちがいってた園は、突然急に担任のトレードがあったり、新しい年になると辞めてたり、知らされないことが普通でした。
子育ての支えでもあり、大好きな先生もなかにはいたので、退職される寂しい気持ちよくわかります。
親のほうがショックですよね。こんな気持ちになるなんて思いもしないくらい、一年前はまだ前の先生をひきづってたので😢仕事とはいえ、子どもたちのために時間をさいてしてくれたこととか、感謝しかないです。
先生って、こうして親子の共通の思い出になるし、素敵な先生ならなおさら忘れないですよね。
kuminya
突然辞めてたりしたら、改めてお礼や挨拶が出来ないままになってしまって悲しいですね😞
今年度は違う学年(年長さん)の担任をされていたし、コロナ禍だしで、あまり先生に会える機会もなかったので、先週たまたま園にお迎えに行った日に(普段はバス通園です)、お礼の手紙を書いて他の先生に託しておきました。
本当は会ってお話ししたかったんですが、コロナ禍で あまり先生を呼び出さないでくださいと園から言われていたし、卒園式前で忙しいかなと思って会えませんでした💧
終業式の日に子供のカバンに先生から返事の手紙が入っていて、読んで泣きそうでした😭
本当に4月からもう園にいないなんて信じられないです😢
はじめてのママリ🔰
ほんとコロナで思うように時間とれないし、卒園式前とかで忙しいと気もつかいますよね。
そんななか先生から返事があったらもう涙ですね💦
先生がいない、、と思うだけで学校の印象もまた違って見えたりして。春が苦手になりそうです💦