※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

ハスキーボイスの娘について、習い事の先生が声をからかう。親御さんはどう対応すべきか不安。

ハスキーボイスのお子さんをお持ちの方にご相談です。
生まれつきハスキーボイスです。
女の子なので多少は気になりますが、すごくひどいというわけではないので私はそこまで気にせず過ごしてきました。
最近始めた習い事の先生が男性なのですが、娘の声を毎週のように、
すげぇガラガラだな〜(笑)
今日もガサガサやんけー!(笑)
などなど…ディスってきます。
ヒップホップの先生なのでちょっと口は悪いです💦子供は大好きな先生です。
生まれつきなんですと私は一応言ったのですが、毎週言ってきます。
娘はまだよく分かっていないので気にするそぶりはありませんがこれから大きくなるにつれ声のことを言われたら気にするんじゃないかと不安です。
ハスキーな声をお持ちの親御さんはどのように対応しますか?

コメント

すみません、ハスキーボイスの子は居ないのですが、コメント失礼します。
私の友達に何名かハスキーボイスの子が居ますが、皆天真爛漫でとっても良い子でなおかつ可愛い子ばかりで私は可愛いというイメージがあります😊

毎回言われるのは鬱陶しいですね😭その先生の言い方が嫌味なのか冗談なのかよく分からない言い方なので、お子さんが成長して考え方や捉え方が変わってきた時にそれをどう受け取るかですよね💦
私だったら、毎回そう言われる度に恐らく「ハスキーだからこそ、そこが可愛いんですよね!」って言います😂それに対し、「いやいや!」みたいに言われたらもうプッチンです笑笑

• うさぎ

うさぎ

嬉しくなるコメントありがとうございます♡
    そうですよね、先生は鬱陶しいですが、私までネガティブになるんじゃなくて、可愛い!って押して行こうと思います🥰

• 3月25日
はち

ガラガラ、ガサガサなんて自分が言われたらショックです…
私だったら先生にその旨を伝えたいところですが、今後気まずくなるのも嫌ですよね🥺

• うさぎ

うさぎ

そうなんです。
    言われるたびに私が傷ついてます。
    でも子どもたちは一番大好きな先生で、あまり揉めたくはないなと思い何も言えません💦

• 3月25日