※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にカンジタになりやすいか相談したい。痒みやおりものの変化があり、再度カンジタか心配。次回検診で相談した方が良いか不安。赤ちゃんに影響があるか心配。要相談。

妊娠中はカンジタになりやすいのでしょうか?

今月頭の検診で先生から
おりもの増えたりしてない?など聞かれ
カンジタになってることが分かりました。
処置してもらって翌日くらいからボロボロしたおりもの?が出て治ったかな?と思ったら
最近また

○痒みがある
○おりものの量が多い+臭いがする+黄緑?黄色ぽい色
でなやんでます😥😥😥

次回検診が約1w後なのですが、その時先生にまたカンジタになってる気がします、、、と言った方がいいでしょうか?
また妊娠中カンジタ放置していると
赤ちゃんに悪影響あるのか心配です💦💦

ちなみにクラミジアの検査は陰性だったので
恐らくまたカンジタかとおもいます🤯🤯

コメント

ママリ

免疫力が下がってるのでカンジダなりやすいですし、タチが悪いのが繰り返すことですよね😭赤ちゃんへの影響はないと思いますが、お母さんの症状がつらいと思うので一度電話されてみて予定通りの受診でいいか、はやめたほうがいいか聞くのがいいかもです💦

まる

免疫力が低下するため、感染しやすいと先生に言われましたよ😌

私も今絶賛、カンジタです…
治ったと思ったらまた、、、
の繰り返しです💦

赤ちゃんには影響はありませんが、出産時に感染してると赤ちゃんにも感染するようです。
産むまでに治そうねと、1人目の時に言われました。

1週間後、先生にお伝えする方が良いと思います😌