※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
その他の疑問

メルカリで携帯を売ったことがある方に、手順や注意点を教えていただきたいです。

メルカリで相手売ったことある方いますか?
機種変してもう、必要ないので売ろうと思ってるのですが、携帯を出したことなくて🙄
もしよろしければ手順や注意点教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneですかね?何回か売りましたよー。ネットで調べるとするべきことの手順が出てくるのでそれを見ながらしました🤔

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

iPhoneです😂今気づきました💦ありがとうございます!

• 3月24日
かじゅ

答えじゃなくてすみません!

あ…相手?と思ってビックリしてクリックしてしまいました🤣
iPhoneでよかったです🤣

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

いやほんとサイコパスみたいな質問ですよね😂😂😂笑

• 3月24日
  • かじゅ

かじゅ

冷静に全文読めば携帯のことって分かるんですが、「必要ないから相手を売る」に注目しすぎちゃいました🤣
    笑わせてくれてありがとうございます🤣❤️
    携帯売れますように✨

• 3月24日
はじめてのままり🔰

何台も売ったことあります!
必ず初期化するのと、SiMを抜く、SIMロック解除出来るのであればするくらいですかね😊!

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

何台も!!🥺✨
    初期化、SIM抜く、ですね!!
    SIMロック解除がよくわかりませんが調べて見ます💦
    配送法はどうされてますか?

• 3月24日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

スマホはどこのキャリアですか??SIMロック解除をしておくと、購入者様が別のキャリアだとしていても利用出来るので売れやすいですよ꙳★*゚!
    ゆうパケットポストで発送しています◎!

• 3月24日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

ゆうパケットポストしたことないですが参考になります!箱無しでプチプチ包んで送られるんですか?🥺

2台あるのですが、ソフトバンクです!

• 3月24日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうです!
    3辺合計60cm以内で、厚さはポストに入ればOKなので、プチプチで包んでちょっと分厚めの封筒とかに入れてポストシール貼ってポスト投函だけです!☺️こちらは送料200円で、ネコポスであれば175円で発送出来ますが厚さが3cm以内なので結構しっかりプチプチで梱包するとギリギリです😂😂

ソフトバンクであれば、ソフトバンク SIMロック解除でネットで検索してSIMロック解除出来ます👌

• 3月24日