検診で赤ちゃんの大きさが40w相当と言われ、14日以降に出産したいが運動不足。出産前の運動について相談しています。
37w6dの検診に行ってきました(^^)
赤ちゃんの大きさが 40wくらいあるみたいで(^-^;もういつ産んでもいいよ!と言われました(>_<)
13日(日)に息子の七五三をするので、できれば14日以降に出産したいなーと考えているんですが、
ずっと張り止めを飲んでいて安静にしていたので運動不足です💦
みなさんは出産前にどんな運動をしていましたか??(^^)
- AKIRAママ(8歳, 10歳)
コメント
みーちゃ★〇゜
スクワット、ウォーキング、階段上り下りを毎日しています(*^^*)
私も安静にしていたので、かなり体力が落ちてて、、初めは15分程度のウォーキングから始めました!
お互いあと少しで赤ちゃんに会えますね(*^^*)頑張りましょうねっ♪
AKIRAママ
ありがとうございます!(^^)
スクワットは何回くらいしてますか??✧*。
安静にしてると体力落ちますよね(›´ω`‹ )
息子と一緒にお散歩しようと思います(^^)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*¨*)♡
みーちゃ★〇゜
スクワットは、今は1日10回ですが体力も戻ってきたので、今日は20回しようと思っています\(^o^)/私自身無理すると、すぐに風邪を引いてしまうので、少しずつ回数を増やしています(*^^*)
AKIRAママ
1日10回でも大きなお腹じゃ大変ですよね(>_<)
無理して風邪引いちゃったら意味ないので、ほどほどにしましょう!!✧*。
息子の時は主人と誕生日を同じにしたくて、予定日の前日にどうしても産みたかったので、
EXILEのdanceを1日中してたら、次の日の朝陣痛来ました!笑