弱音を吐かせてください。何をするのが一番良いのかわかりません。現在…
弱音を吐かせてください。
何をするのが一番良いのかわかりません。
現在時短で働いてます。
保育園送り迎えから始まり子供に関わることは全て私がやっってます。土日どちらか出勤しているので
月に2.3日は旦那だけで子供を日中見る日がありますが、
保育園に預ける同様着替えさせて支度が全て整った状態で旦那にまかせ、昼ごはんも用意してます。
帰ってきたら急いでご飯作り、旦那が休みとはいえ平日とやることは変わりません。
最近旦那の帰りが遅く23時近くになることもあります。
ご飯要らない日も要らないと言ってくれません。
どこで何しているかも知りません。聞いても答えないので。
近くに頼れる人がいないのでどれだけ体調不良で倒れそうでもやることは変わりません。
実家に帰り旦那は単身赴任でここへ残ったらいんじゃないかとか考えてます。
旦那とは特に会話もないし、一緒に住む理由は娘がらいるからというだけです。今の仕事はとても好きなので辞めるのはとっても勿体ない気もします。
でもシングルになるとかると娘に申し訳ないと感じてます。
アドバイスが欲しいような、
弱音を聞いてほしいだけのような
吐ける場所がここしかないので書き込みました。
読んでいただきありがとうございます。
- なら(5歳1ヶ月)
はある
うちもおんなじ感じですかね。最近常勤になりました!土日見てもらうときは着替えは頼んでますが、お昼ご飯の準備も私がします。
帰ってきてからの料理も。
洗濯は回しておくので干すのをお願いしてます!
食器洗いも基本的にされてないです。
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
ワンオペしんどいですよね。
わたしもそんな感じです💦だけど旦那から感謝の言葉があり、できることはしてくれているので成り立ってます。
それがなかったらわたしも実家に帰ってると思います。
お母さんが毎日くたくたで辛そうにしてるより、ニコニコしてるお母さんの方が娘さん安心するんじゃないですか?シングルになることはマイナスじゃないと思います。
離婚を勧めているわけではないです!💦
-
なら
感謝の言葉素敵ですね🥺その言葉あるなしはかなり大きいと思います!
うちは
感謝の言葉はないですねー。
むしろできたないことの指摘の方が多いです。娘も都合の良い時だけ父親に行く感じになってきてなんだかなぁって感じです。- 3月24日
-
退会ユーザー
見返りを求める訳ではないけど、文句ばかり言われたらそりゃ誰だってやる気無くすし嫌な気持ちになりますよねぇ😭
シングルなるならないを冷静に考えるためにもしばらく実家に帰ってゆっくりするのはどうですか?✨- 3月24日
コメント