無知ですみません、北朝鮮のミサイルって日本を狙ってるんですか?何故?…
無知ですみません、北朝鮮のミサイルって日本を狙ってるんですか?何故?何のためにですか?
- 🍭👻いちこ🍫🎃(6歳)
コメント
🍒
暇だからとしか思えません😂😂
自分にも構って欲しいんだと思います。
Twitterとかで北朝鮮 ミサイルって検索かけてみてください
詳しい方が色々と語ってますよ🥺
退会ユーザー
アメリカにかまってほしいのと、国民に「我が国はアメリカに立ち向かえるほど強いんだぞ!」と見せつけたいだけです。
日本の方向に飛ばすのは、北朝鮮にとって方角的に安全なのと、アメリカの方向に飛ばすとそうなるからでしょうね。
日本は地政学的な問題と、やり返さない国なので巻き込み事故に遭っているようなものてます。
北はロシア、西は中国だから絶対飛ばせないです。南方面にはたまに飛ばしてますが、韓国はミサイル演習で応戦してくるので、北朝鮮にとって安全なのは東方面ということになりますね。
-
🍭👻いちこ🍫🎃
日本を狙ってるわけではないんですね…でも当たりそうな気がしてこわいし、近くの海に落ちてるくらいなのにJアラートもならないですね…😅
- 3月26日
🍭👻いちこ🍫🎃
ネットで見たりTwitterも見てきました。わかりやすく噛み砕いたら、そういうことなんですね😅
いやでも勘弁してほしいですね…😫