上限設けていいからこども〇人以上で所得税免除とか住宅ローン免除にな…
上限設けていいから
こども〇人以上で所得税免除とか
住宅ローン免除にならないかなぁ(これ一番嬉しいかも…)
こども3人産んだら必然的に車は軽じゃ無理だし
4人になれば3列じゃなきゃ無理だし。
アパートだって子ども多いと広いとこに引っ越しになるし、広いと家賃高くなるし。
好きで産んだんだろとか計画的にしたら?とか言われちゃうけど。
所得税もさ。家族のために働いてるからさ、その取られるお金は子どもたちのために使いたいな…
や、そんなんしたら日本がってのは分かってるんですけどね。
外国人にその税金使われてるって最近知ったおバカが何を言ってんだよって話なんですがね。
外国人嫌いじゃないのよ
友だちもいるし、子どもの友だちもいるし。
でも日本人が働いて納めてるお金…
何で外国人に使うの?
外国人も税金納めてるの?
日本人の優しさにつけ込んでる人もいるよね?
何か、1回どーんとでかい政策やっちゃったらいいのに。
でも子ども作って出来るまでとか、考えて欲しいけど😂
とりあえず5年くらいやってみて出生率がどうなるかとか。分母があるうちに…
何て何言ってんだ?でしょうけど😅
産休もっと早く入れるようにするとかね。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一瞬話が出たN分のN乗とかあったらなぁ…って思います。
結局減税は絶対しないんですよね。増税して低所得者に配るだけ。手当なんて一回全部無くして、シンプルに減税して欲しいです。手取りを増やして欲しい!!
はじめてのママリ🔰
分かります🥹
私も政治にとっても詳しい訳じゃないし色々問題もあるだろうし全員が納得いくことなんて無理だろうけどそりゃお金が貰えたら1番ですがそしたら口悪いですが低所得者に近い方の方が産みそうだし大学無償化や私立無償化などもありがたいけどそうじゃないんだよな〜と産んだ以上私立高校いくかも大学行くかもと考える訳で今まさに必要なお金を分かりやすく少子化に貢献してる訳だし人数によって色々免除したり減税したりしてほしいですよね
後は大学も利子なしの奨学金の割合を増やすとか成績優秀な子の学費免除の枠を増やすとかそちらを頑張って欲しいなと個人的に思います🥹
はじめてのママリ🔰
N分の…え!何ですかそれー!調べてみます✨️
低所得者は働けば(働けない人はしょうがないけど)良くないですか?
低所得者だった方が恩恵があるから働かないとかもありそうですよね💦
減税したら手取り増えますよね、かなり。