※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもが多い家庭への税金免除や住宅支援を求める意見があります。所得税や住宅ローンの負担を軽減し、家族のためにお金を使いたいと考えています。日本人の税金が外国人に使われることに疑問を持っており、政策の見直しを提案しています。

上限設けていいから
こども〇人以上で所得税免除とか
住宅ローン免除にならないかなぁ(これ一番嬉しいかも…)

こども3人産んだら必然的に車は軽じゃ無理だし
4人になれば3列じゃなきゃ無理だし。

アパートだって子ども多いと広いとこに引っ越しになるし、広いと家賃高くなるし。

好きで産んだんだろとか計画的にしたら?とか言われちゃうけど。

所得税もさ。家族のために働いてるからさ、その取られるお金は子どもたちのために使いたいな…

や、そんなんしたら日本がってのは分かってるんですけどね。

外国人にその税金使われてるって最近知ったおバカが何を言ってんだよって話なんですがね。

外国人嫌いじゃないのよ
友だちもいるし、子どもの友だちもいるし。

でも日本人が働いて納めてるお金…
何で外国人に使うの?
外国人も税金納めてるの?

日本人の優しさにつけ込んでる人もいるよね?

何か、1回どーんとでかい政策やっちゃったらいいのに。
でも子ども作って出来るまでとか、考えて欲しいけど😂
とりあえず5年くらいやってみて出生率がどうなるかとか。分母があるうちに…

何て何言ってんだ?でしょうけど😅
産休もっと早く入れるようにするとかね。

コメント

ままり

所得税免除とか住宅ローン免除とか、、それ良いですね。車を買い替える助成金も助かる✨
私が住む県では、年間出生数が五千人を切ったそうで、ローカルテレビでは給食費無償化、子供医療費無償化なのに何故?と特集を組んでました。助かるけども、それだけじゃもう一人産もうとかにはならんのよ😅産みたいけどさ、搾取も多くてトントンだから、将来が不安なのよ。だから産めない💦政府の無駄遣いや外国人へのばらまきをやめて、日本国民にきちんと還元して、子供を産もうと思える国にしてほしいです。

• ままり

ままり

私もそれやってる国、見たことあります‼︎日本も思い切ってやれば少子化解消するのにって思ってました😂
    結局のところ、少子化→日本人減る→人がいないから外国人に頼るの仕方ないよね→安い労働力(外国人)で上層部ウハウハ💰な構図だと思います。
    今の日本見てると、ほんとに少子化を改善したいのか疑わしいです🤨

• 6月24日
  • ままり

ままり

女性の、産みたい‼︎産める‼︎が、その国を支えていきますもんね。国民にそういう気持ちにさせてくれないなら、産みたくても産めませんよ😥
    ママリでも、二人目三人目をためらうママさん結構見かけます。私は欲しくて三人目を産みましたが、確かに、今の日本では経済的な理由で未来に希望が持てずに諦める人が多数かと、、😥

• 6月24日
  • ままり

ままり

わかります💦庶民の暮らしのレベルを知らない政治家が多すぎる💦政策がずれまくってます。そこじゃないんだよ感が、、😂
    私、参政党だけ支持してるわけじゃないのですが、党員の人がママさんだったりするからリアルな考えとか案が出せるんだろうなあとか思ってます。子供1人に月10万とか、、ありがたいの何物でもありません。そして、それだけ給付があれば子育てしたいママはそれで良いし、働きたいママも働けるでしょ。って、、✨国会でどんどん話広げてくれよって思います。

子供8人は流石に体力的にも国民栄誉賞ですね😅

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかの国が所得税とか住宅ローンが無くなるみたいで羨ましい〜って思った記憶が✨️
    そうなんですよね…無償化もありがたいんだけど、それ以上にかかってるところがたくさんあるのよ〜🥹って。
    日本の良さを伝える人がどんどん減っているのに何でまだ大丈夫じゃない?みたいなスピードで子育て世帯が望んでいないような政策取られてもな…と。
    ま、じゃあお前がやれよと言われたら国のお金がどうのこうのって良く分からないんですけどね😅

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!

別に国のために子ども産んでるわけではないですが、改善する気ないなら産まないよ?ってなっちゃいますよ🫠

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の近所に未婚で病院変えて8人くらい子ども産んでる方がいますが理由が凄いですもん。
    未婚だから母子家庭手当が貰える
    低所得者になるから学童代、ランドセル代、税金やら水道代が免除になるとのこと。

なんだか色々な人がいるな〜
    と思う反面、こんなに考えて生活しないと子育て出来ない国なのか…とも思ったり…🫥

我が家は田舎なので産科がありません。
    近くても車で40分です。
    市町村の妊婦に対する通院補助も60分以上かからないと出ません🥹お腹大きい妊婦さんが60分も運転しないともらえないのか?と疑問です。

まず市町村で子育て世帯からアンケート取って、都道府県ごとにまとめてそれを国会で話し合って欲しいな…
    国会議員の周りの子育て世帯って結局お金あるからヘルパーさん雇ったり…ね。
    国民の声聞いてほしいです。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人10万くれるなら私ももう一人産みたいし、2年くらい自分で見てあげたいから育休長くとりますね🙄

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

分かります🥹
私も政治にとっても詳しい訳じゃないし色々問題もあるだろうし全員が納得いくことなんて無理だろうけどそりゃお金が貰えたら1番ですがそしたら口悪いですが低所得者に近い方の方が産みそうだし大学無償化や私立無償化などもありがたいけどそうじゃないんだよな〜と産んだ以上私立高校いくかも大学行くかもと考える訳で今まさに必要なお金を分かりやすく少子化に貢献してる訳だし人数によって色々免除したり減税したりしてほしいですよね
後は大学も利子なしの奨学金の割合を増やすとか成績優秀な子の学費免除の枠を増やすとかそちらを頑張って欲しいなと個人的に思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今が一番お金かかるんですよね😮‍💨
    赤ちゃんはミルクだオムツだ〜しかも育休中だと収入もないし。
    保育園早く入れたら洗礼受けて仕事はほぼ休み、ワンオペ家庭はまだまだいますし、時間もお金も心の余裕もないですよね💦
    小学校に行くと部活だの何だのお金はかかりますし、大きくなると食費もバカになりません。
    大学も第3子がなんちゃら〜ってしかも全部無料なわけでもないんですよね💦
    妊娠中もギリギリまで働かないとやっていけない給料。出産費用も0なわけではないみたいですし…妊娠中〜産後1年までは母の通院費用も無料にしてほしいです。
    そして産休…お腹大きくなる頃に入りませんか?
    って思います笑

• 6月23日
♡♡

フルで働いてめちゃくちゃ税金納めて、子供5人いて少子化対策にも貢献してるので税金免除にしてほしいです🫣

短期留学とかでなければ外国籍の方も税金は払ってますが、日本人と同じで所得低ければ免除もあるので皆が皆払ってる訳ではないですね😣

低所得者以外にも子沢山家庭も税金免除の対象者としてくれたらめちゃくちゃ嬉しいです🤣w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は4人ですが、低所得者より3人以上産んでる家庭にも目を配ってほしいですよね!

みんな働け、子どもはもっと産め、税金はたくさん納めろ
    こんな鬼みたいなことあります??

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

低所得者の子どもより高所得者の子どもが増えた方がいいですし、高所得多子世帯を優遇してあげてほしいです。。税金の使い方が違うよなぁっていつも思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    何に使っているかを全部しりたいですね…
    外国人のために働いてるわけじゃないんですよ!
    テレビですが、産科であれやこれや注文ばっかの外国人の妊婦さんと旦那さんを見ました。自国で産んでくれ…ってなります。
    低所得者は補助やら手当がもらえるから働かなくなりますよね🙄
    国が大事にしてるのは低所得者と外国人なんだろうか…

• 6月24日
ままりん

実現するとしたら子ども5人以上とかすごい数で制限されそうな気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人とか…0からスタートの人は「じゃあいいや」ってなりそうですよね😅
    3人からとかならまだ頑張れば行けるかもってなるけど💦
    今が1.2人前後なんだから、3人産んでくれたらもうね…
    あと、令和〇年以降に〇人以上産んだらとかもやめてほしいですね🫩

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

一瞬話が出たN分のN乗とかあったらなぁ…って思います。
結局減税は絶対しないんですよね。増税して低所得者に配るだけ。手当なんて一回全部無くして、シンプルに減税して欲しいです。手取りを増やして欲しい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

N分の…え!何ですかそれー!調べてみます✨️
    低所得者は働けば(働けない人はしょうがないけど)良くないですか?
    低所得者だった方が恩恵があるから働かないとかもありそうですよね💦
    減税したら手取り増えますよね、かなり。

• 6月23日