※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがおならが多くて水っぽいうんちをしたことについて、同じ経験をした方いますか?よくあることでしょうか?

生後1ヶ月がおならたくさんしていて一回いつもより水っぽいうんちをしました。同じような経験をした方居ますか?よくあることですか?

コメント

みいも

まだゆるゆるのウンチだと思うので、そういう時もありますよ😊

• あさり

あさり

ちょっと敏感になりすぎなのかもしれないです😅

• 3月24日

ゲップしなかったら空気がオナラで出ることありますよ😊
うんちはまだまだ水っぽいと思いますよ!

• あさり

あさり

いつもよりずっとおならしてるし、オムツからしみるくらいにうんちも緩いんですが大丈夫ですかね。

• 3月24日

退会ユーザー

母乳ですか?

• 3月24日
  • あさり

あさり

完ミです!

• 3月24日

退会ユーザー

母乳ならお母さんの食べている物によって、緩くなったりするのですが🤔
    うんちが出たのは1回ですよね。ご機嫌なら様子見でも良いと思います😊

• 3月24日
  • あさり

あさり

ありがとうございます!ちょっと様子を見てみます!続くようだったら検診の時に聞いてみます!

• 3月24日
nana

うちもおならよくしますし、水っぽいうんちしています!うんちするときはオナラと一緒に出たなって感じの音がします。混合です!

• あさり

あさり

なんでげっぷさせてるのに、こんなに出るんですかね、なんか、オムツから染みてきますよね、、

• 3月25日
  • nana

nana

そうなんですよね!げっぷさせてもこんなにおなら出るってことは、結構苦しいのかな?って思っちゃいますね!でもおならさえ愛おしいって思う親バカです💦笑

• 3月25日
  • あさり

あさり

でも、おなら出したあとこっちまでスッキリしますよね笑わかります!結構大人も顔負けのおならしますよね笑

• 3月25日
  • nana

nana

ですね!この前うちの子、夜ウトウトしてて、自分のオナラで目覚めちゃったんですが…キョトンとしてました。いやいや、君のおならだよって感じでしたよ〜
    げっぷもおじさんみたいで毎回笑っちゃいます😂😂

• 3月25日
  • あさり

あさり

可愛いです!体質的なものなのかもしれないですね!

• 3月25日