※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syym
子育て・グッズ

抱っこひもの購入時期と新型について相談中です。

抱っこひもの購入を検討中です‼(^^)
みなさんはいつごろ購入されましたか?
ベビービョルンを買う予定ですが、早く買って新型が後で出るのも嫌だなぁと思ってしまい(´・ω・`)

コメント

コテツママ☆

産まれてからお店で試着して購入しました。
私はエルゴ購入したんですが、インサート嫌がる子もいるって聞いてたんで。
試着するだけして、ネットのが安かったのでネットで買いましたw

ぱんだ

出産2ヶ月前に買ったら
半年後くらいに新型出て
かなりショックでした…

あきらプリン

出産前に準備品と一緒に買いましたよ⭐️

lalala

産後試着してから買う予定でしたが買い物に行ける余裕もなくネットで買いました(^^;
ビョルンだと体重増えてきた時腰に負担で使えないと聞いたので、新生児から長く使えるリルベビー使ってます(о´∀`о)

私は出産後にネットで買いました!
ベビービョルン使ってますが、腰が痛くなってくるので腰に負担が掛からない抱っこ紐にすれば良かったと(´+ω+`)

• syym

syym

腰に支えがあるベビービョルンを買おうと思ったのですがそれでも負担ありましたか?

• 11月9日

退会ユーザー

遅くなりましたm(_ _)m

私のは腰支えがないのなんで痛くなるのかもです(´+ω+`)

• 11月10日
まさこ

34週くらいからベビー用品買い始めました💡
あまり早く買ってしまうと、保証期間とかもあるので💦