※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日の赤ちゃんのミルク量について悩んでいます。吐き戻しがあり、胸が張っているため母乳の出方も不安。産院の指示通りにミルクを与えているが、吐き戻しが増えているようで困惑。同じ頃の経験やアドバイスを求めています。

[新生児のミルクの量について]

生後6日の赤ちゃんを育てています。
ミルクの量はどれくらいが良いのでしょうか。
毎回吐き戻しがあり、量が多いのか他に何か問題があるのか分からず悩んでいます。

最近かなり胸が張っていて、度々吸ってもらっているのですが母乳が出てるのかわからず…
入院中はしっかり飲む子で、多少吐き戻しはありましたが問題ないよと言われていました。

産院では母乳は欲しがったら都度吸わせること、昼間ミルクは40〜60、夜は足りなければ80飲ませても良いよと言われており、今は60を3時間おきに飲ませています。(毎回その前に母乳も吸わせています)

げっぷがうまくできないからなのかもしれませんが、毎回吐き戻しており、少し吐く量が増えた?ような気もしていて😭
母乳が意外と出ているのであれば飲ませすぎなのかとも思い、ミルクを減らすべきかとも思ったのですが、ミルクが少ないと夜泣いてしまい悩んでいます。

同じような頃、皆さんどれくらいミルクをあげていましたか?
また、吐き戻しはどれくらいあったでしょうか?
初めてのことで分からず、心配です。
アドバイスよろしくお願いいたします😭

ちなみに、便もおしっこもしっかり毎日出ています。

コメント

母乳+20〜40でした!(息子は増えが緩やかすぎたので頻繁に測ってたので20〜40がベストというのがわかってました😓)吐き戻しはめちゃくちゃ多かったです!赤ちゃんはあるあるといわれました!噴水のように勢いよく全量吐かなければ大丈夫といわれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    母乳が出てることは確かなのですが、どれくらい出てるか分からず、吐き戻しがあるとあげすぎなのかな?と心配になります😭
    赤ちゃんあるあるなんですね!少し安心しました🥺

• 3月25日