産婦人科・小児科 生後10日の子でお風呂上がりや、母乳を飲んだ後などに湿疹が目立ちます… 生後10日の子でお風呂上がりや、母乳を飲んだ後などに 湿疹が目立ちます。特に顔全体がブツブツしてしまい 少し時間がたつとあまり目立たなくなるのですが 何かの病気や体に合わないとかでしょうか? 最終更新:2022年3月24日 お気に入り 母乳 お風呂 体 生後10日 はじめてのママリ コメント 🐻 よくある乳児湿疹じゃないでしょうか?👶 ワセリンとかで保湿してみてよくならないなら検診のときに薬だしてもらえばいいと思います😊 3月24日 はじめてのママリ ありがとうございます! 保湿して何時間か経てばよくなるのでもし悪化したら薬出してもらうようにします😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
保湿して何時間か経てばよくなるのでもし悪化したら薬出してもらうようにします😊