※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

電動自転車のメーカーはどこですか?決め手は何でしたか?ヤマハ、ブリヂストン、パナソニックがメジャーですか?

【電動自転車】

電動自転車、どこのメーカーを使っていますか⁇
決め手はなんでしたか?
ヤマハ、ブリヂストン、パナソニックがメジャーですかね?

コメント

はるひ

シティタイプ(所謂ママチャリ)を2台持っていますが、両方Panasonicです。

子供乗せシートを後付けして使っています。

• あゆ

あゆ

シートを後付けした方が
    安く済むとみましたが
    そうなんですか?

• 3月24日
  • はるひ

はるひ

そうですね、子乗せモデルと比較すると安いと思います。
    ただ、2人乗せるとなると子乗せモデルの方が安定するかなぁと。

うちは最初に買った時一人っ子だったのと、後ろ乗せスタートだったので子乗せモデルにする必要がなく、シティタイプにしました。
    セールで8万ほどの車体に、ネットでシート買ってつけてもらったので、9万しなかったです。

• 3月28日
雪見大福

パナソニックのギュットクルームR exです!
漕ぎ出しが力強いこと、後付けでフロントシートをつけたけど4歳未満まで乗れること、何よりスマートキーなので鍵を探す手間がないことが決め手でした😊

• あゆ

あゆ

スマートキー!
    触れるだけで解除されるんですか⁈

• 3月24日
  • 雪見大福

雪見大福

電源ボタンを押せば解錠されます!
    閉める時は他の自転車と同じですが😅
    カバンの中で鍵探さなくて済むのでめちゃめちゃオススメです‼️

• 3月24日
イリス

PanasonicのギュットクルームDXです。

アシスト強めで、3人乗りでも坂が登れることです。
あと、大きめ男の子なので、フロントシートもかごなしでしっかりしたものにしました。

• あゆ

あゆ

なるほどー。かごじゃなく、子どもがすっぽり入るタイプのものよく見かけます!

そうなると結構お値段しましたか?

• 3月24日
  • イリス

イリス

3人乗り、純正レインカバーつきで総計22万くらいだったと思います。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

YAMAHAのPASバビーアンに乗ってます😊

YAMAHAは坂道に強いこと、デザインが可愛かったこと、単純に安かったことの3点が決め手でした!笑。

• あゆ

あゆ

YAMAHAは坂道に強いんですね!安かった⁈型落ちとかですか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いそうですよ😊
    確かに以前乗ってたPanasonicよりも坂道は強いです!(漕ぎ出しアシストとかは絶対Panasonic)

型落ちと言うか、2022年モデルが出る直前だったので年末に2021年モデルが安く買えました🙆‍♀️
    11.5万円くらいでした。

• 3月24日

そのあたりなら間違いないです。
私はブリジストンにしました。
ちなみにブリジストンのモーターにはYAMAHAと書かれているのでYAMAHAとそこまで大差ないかな?なんて思っています。

漕ぎ出しに強いのはパナソニックらしいです!ただ、電動自転車初の私には3つとも試乗しましたが驚くほどの違いが分からず😅

YAMAHAの前チャイルドシートがあまり好きではなく、ブリジストンとパナソニックで最後悩みました!

• あゆ

あゆ

それぞれ長けているところがあるんですねー!
    前のチャイルドシートは足まですっぽり入るタイプのものですか?

• 3月27日

退会ユーザー

前のチャイルドシートはすっぽり入るタイプです。(ビッケポーラーe)
    後ろにもチャイルドシートつけて、4歳4ヶ月になった子乗せますが、後ろチャイルドシートはやや小さめに感じます😅

• 3月27日