※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんでお腹が大きく見えるのは普通ですか?離乳食もよく食べるけど、体重は小さいです。気になります。

生後10ヶ月で離乳食後のお腹なんですが普通ですか?💦
何人かに「体の割にすごいお腹でてるよね」って言われて気になってます😣💦

慎重体重ともに小さめ何ですがお腹だけ異様にでてる気がします💦離乳食もよく食べるのもあるかもしれないんですが。

コメント

ママリ

わお、うちの子もよく食べる子でお腹ぽっこりでしたがこんな感じではなかったです!

• ママリ

ママリ

離乳食食べすぎている、とかはないですか??普段のお腹が逆に気になります💦
    お腹パンパンすぎて痛そうだなっていう印象でせ🥲

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    心配になり過ぎて小児科に行きました😭
    レントゲン、超音波の検査、触診してもらったんですが異常は無かったです😭
    心配して頂いてありがとうございました😭✨

• 3月25日
ちびママ💫

すごいパンパンですね😳
上の子このくらいの時も今も
見たことないです😳

ミッフィー

うちもだいぶ食べる方ですけど、ここまでじゃないですね😳

一向に疲れが取れない母

うんち出てます??
下腹部が細い割には上の方がぽっこりですね💦

とまと

新生児みたいなおなかですね😳!

うちの子もよく食べますがどっちかというと前に出てきます🥺!

はじめてのママリ🔰

まとめて返信ごめんなさい💦
やっぱお腹でてますよね😭
💩は硬めですけど1日に1回〜2回は必ずでるので便秘では無いと思うんですが…。
この間10ヶ月検診の時も先生に何も指摘されなかったので大丈夫かと思ってたんですが、質問しないと答えてくれないですよね😭

お腹もですが、おへそも気になります💦お腹がひっこんでる時、おへそもひっこんでますか?

®️®️

うち2人ともそんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になり過ぎて小児科で見てもらいました!検査してもらったんですが問題無かったです😂✨
    体質なんですかね?💦離乳食の後とかビックリするぐらいパンパンになりますよね😂

• 3月25日
  • ®️®️

®️®️

細身ちゃんですか??

うち2人とも細身なので、食べるとポッコリしちゃいます!
    細身じゃない子より目立ちやすいんだと思います!

• 3月25日
ままり

息子も小さめですが、よく食べるので離乳食後はこんな感じでお腹ぽんぽこします😂💕

Mズ

パンパンですね!お腹にガスやうんちが溜まってそうな感じがしますね💦