※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
子育て・グッズ

2歳半男の子ママです。3歳で七五三を考えていたが、義親に男の子は5歳までと言われて驚いた。2人目が生まれるのでお宮参りの際に袴を着せて写真を撮りたいと考えている。男の子のお母さんたちは3歳で七五三をしたかについて知りたいです。

2歳半男の子ママです。
満3歳で七五三をしようと思ってましたが、
3兄弟を産んでる義親に男の子は5歳だけだよ!
と言われてしまいました。

そうなんですね??知らなかった😂🤣!

2人目が9月に産まれるのでお宮参りの時に
袴を着させて一緒に写真を撮りに行こうかなと
今のところは考えてます✨
1人目の時はお宮参りの時写真は行ってませんが、、
(行っておけばよかったでもそれどころじゃなかった笑)

男の子のお母さんたちは3歳でで七五三しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳と5歳両方やってる方もいますし、3歳だけ、5歳だけの人もいますよ😌
地域によるのかな?うちのところは兄弟いなければ5歳でしてる子が多いです!

さとぽよ。

七五三って地域によって違うのでうちは男のコは5歳ですが3歳でも写真撮りたいなぁと思い、スタジオで撮影だけしました☺️

雪

しましたよ😊♥️
地域によると思いますが
3歳は男女
5歳は男の子
7歳は女の子
だと思います😊

5歳だけ、7歳だけって人もいますけど
3歳でやるのはおかしくないと思います😊♥️

はじめてのママリ🔰

私の地域では
3.7が女の子
5が男の子ですね!
でも兄弟の七五三があれば性別関係なく一緒に撮影とかする人も珍しくないと思います✨

ママリー

うちの地域は男の子は5歳のみなので、5歳でしかやってないです💡

moony mama

男の子でも三歳と五歳でやる地域もあるそうです。それが広まり、今は三歳でもやるご家庭も増えているとか。
我が家は、夫婦で相談して五歳だけにしました。夫婦どちらも男の子は五歳の時だけの地域で育ってますし、現在も在住してますので。

雪見大福

うちの地域も5歳だけみたいですが、どうしても被布を着せたくて写真だけ撮りました☺️

はじめてのママリ🔰

下の子の百日祝いと一緒にスタジオで息子の3歳七五三撮影もしました!
お参り行くには息子5歳半、娘2歳半くらいでまとめてでいいかなって思っています…笑
被布を着た姿めちゃくちゃ可愛いし3歳七五三特有なので、撮影だけでもとってもおすすめです♡♡

はじめてのママリ🔰

うちの地域も男の子は5歳だけですが、被布は3歳七五三の時だけなので撮影だけしました❤️
めっっっちゃかわいかったです!!💓
でもうちの場合、撮影だけでも結構大変で。足袋嫌がったりで。参拝の予定いれなくってよかった!!と思いました🤣