※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこやまサンバ
その他の疑問

メルカリ便について20日の23時に「発送しました」とメッセージがが来た…

メルカリ便について

20日の23時に「発送しました」とメッセージがが来たのですが、発送通知ボタンは押されておらず。

1日待っても画面が変わらないので
22日に「発送通知ボタンは押されていますか?」と連絡し、

23日に返事が来て通知ボタンを押してもらえました。

配送状況を見てみると
22日のお昼に相手方の配送センターから発送済になっていました。

無事に今配送中で本日中に届く予定ではあるのですが、発送日を誤魔化されたのかな?
と少しモヤモヤしています。

詳しい方教えていただけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性高そうですね。
発送までの日数は22日だと過ぎてる感じですか?
それなら評価下げますね。

• にこやまサンバ

にこやまサンバ

ご回答ありがとうございます。とっくに過ぎている日数だったので誤魔化したのかなと思いまして💦
    過ぎてしまうのは仕方がない事なのでそれなら、誤魔化したりせずに一言言ってくれればいいのに、、とちょっと残念です😞

詐欺にあったのかとも心配になりました(><)

• 3月24日
U🍁🌕🌾

配送直前に更新がかかることが多いので特に気にしてないです!
それか発送元が遠かったりすると飛行機や船になって、次の便になった…とかもあるので私はそこまで気にしてないです☺️

• にこやまサンバ

にこやまサンバ

調べてみたら更新に時間はかかっても、発送した日にちに影響は出ないそうです。
    届くのに時間がかかるのは問題ないのですが、発送日を偽るのは信用問題にも関わりますし、何かの詐欺かと心配になるのでそこは誤魔化して欲しくなかったですね😅

• 3月24日
ままま

宛名とかのシールを剥がすと、受け付けた時のレシートが出てくるのでそれで発送した日時が分かる場合があります!
ゴミ捨てのために剥がしてたら見つけました笑

• にこやまサンバ

にこやまサンバ

たまに出てきますよね🙄
    探したんですけどなかったです💦
    直近で他の方が悪いを付けてたので、もう確信犯だと思います😞

• 3月24日