※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐻
お金・保険

育児休業手当の入金時期について調べています。出産手当金の支給予定月も異なるようで困っています。

11月に出産しました。
出産手当金は今日入りました。思っていたより遅くて、お財布が大変でした(´•_•` )
育児休業手当はいつ頃入金なりますか?
ネットで調べていますが、出産手当金の支給予定月も違ったので😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで見れるのはあくまでも最短で申請された場合のスケジュールです。
育休手当は最短でも産後4ヶ月半、だいたいの方は5~6ヶ月頃です。会社の申請次第ですね。

• まま🐻

まま🐻

なるほど(´•_•` )だいたいそれくらいですよね🥺
    ありがとうございます😊

• 3月24日
こじ🐱

こんにちは。
会社の申請次第みたいですよ!
私は11月8日に出産しましたが、先週入金されてましたよ~💰️
うちもお財布、大変でした😂
2ヶ月分入ったからって調子に乗って使わないようにしないと。笑

• まま🐻

まま🐻

じゃあ私もそろそろですかね😖
    わかりますわかります!!!
    私も昨日、出産手当金が入って
    久しぶりに空っぽの財布にお金が入ったので、楽しくなっちゃいました🥺(笑)

• 3月24日
k

7月あたまに出産して、一回目は12月下旬でした!

12月の支給は(日にちは例えです)、
◎9月10日〜10月9日
◎10月10日〜11月9日
分が入りましたので、11月末で〆て、12月に振り込んだって感じだと思います。

• まま🐻

まま🐻

詳しくありがとうございます😊助かりました🤝
    私もそろそろですかね(。ᵕᴗᵕ。)

• 3月24日