※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミリーカーに多人数乗車は危険ですか?保護者の了解は?チャイルドシート不使用も心配です。

セレナやヴォクシーなどのファミリーカーに、大人3人、1歳〜3歳の園児11人乗っていたのですが、これは大丈夫なんでしょうか?💦
こどもと公園で遊んでいたら、この人数が降りてきてびっくりしました😱
その後も2回程往復しており、園児を乗せていました。たぶんですが、チャイルドシートもなかったように思います💦
バスがない保育園だと思うのですが、これは保護者も知っているのか?と疑問に思ってしまいました。
やはり危ないですよね?💦

コメント

ママ

田舎ですかね~‥事故ったら色々とコワいですね、それ。

🕊

大丈夫ではないですね💦
どんな短い距離でも許されることではないのでその現場を私がみたら通報しちゃいそうです😓

はじめてのママリ

危ないし、その場で通報します💦

ままり

普通に考えてファミリーカーで11人は定員オーバーですね😅
通報しちゃいます💦

ギリ定員オーバーですね。そもそもチャイルドシートしてないだろうしどこの保育園かわかるなら市役所に通報しちゃいます。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!やはり危ないし怖いですよね💦
園児も私服だったのでどこの保育園かわかりませんでした😣
次また見かけたら通報します!

たこさん

チャイルドシート無しは道路交通法違反だしアウトですね。
私ならその場で110番通報します。
子どもに取り返しがつかないことが起きたら通報しなかったことをずっと後悔すると思います💦