※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
家事・料理

つわり中の家事が全くできてなくてお家がゴミ屋敷みたいになってます😥体…

つわり中の家事が全くできてなくてお家がゴミ屋敷みたいになってます😥
体調がマシな時にお皿洗いや洗濯物をできるとこまでしてますが、毎日毎日で溜まってしまいます…
ほんとに情けない…
旦那も協力してくれて洗い物をしたりご飯の用意してくれたりと休みの日はしてくれるのですが、それでも部屋が汚れます…
息子にも悪影響だろうしやらないといけないことはわかってるんですが、体が思う様に動かず、できないそんな自分に嫌悪感…😵‍💫

つわり中だけど頑張っておられる方いっぱいいると思います!
そんな方たち私に喝を入れてくださいー😥
今日は息子がいないから邪魔もされないし、部屋をピカピカにリセットしたい🙄
重い腰が上がらない😓

コメント

ココア

ピカピカにしようとか全部キレイにしたいと思うから腰があがらないんじゃないですか?
洗濯はハンガーで干したらそのまま取り込んでハンガーのまま収納したり、畳まずその中から取る、でも全然良いと思いますよ、
部屋の掃除も、キレイにするのはリビングと寝室だけ、と決めちゃって、放置の部屋があったってokだと思います(邪魔な物はそこに放り込む)
洗い物極力少なくするために、品数減らしたり、惣菜に頼るのも良いと思います、
今は無理しない事が一番です。

• st

st

たしかにそれはある気がします😨
    やらないとやらないとって思えば思うほどなにもできてないです😵
    洗い物減らすためにレトルトととか昨日買いました!!
    少し気持ちが楽になりました!!
    ありがとうございます😭

• 3月24日
ママリ

つわり大変ですね💦
洗濯は乾燥機ついてるやつなら乾燥までしてしまって、お皿はお金はかかりますが、紙皿使うとかしてみるのはどうですか?
お惣菜や、配達弁当とかに頼るのもいいと思いますし💦

• st

st

乾燥機ついてるやつで全部してるんですけど、畳まないと!って思ってました😨
    紙皿いいですね!
    去年のBBQ用が残ってるのでそれ使っていこうと思います🥺
    色々アドバイスありがとうございます😭
    楽になりました!!
    今日から早速やっていきます😂✨

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

畳まなくていいですよ😊
    人ごとに分けれそうそうなら大体で分けといてそこから選んで着たらいいと思います😆
    つわりもずっと続くわけじゃないと思うし、ほんと無理せずです😆

• 3月24日