※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えすぎることに心配しているようです。ミルクに水を足して与えたら、増量が抑えられたそうですが、問題はないでしょうか?

すいません、質問なんですが、ミルクと母乳混合でやってます。母乳だけだと、口に手をやって足りない、と泣くのであげてるのですが毎日80gくらい増えていたので、お湯を少し多めにしました。
80mlのミルクに赤ちゃん純水を20mlふやして、あげたところ、体重が1日50gの増量で落ち着いたのですが、これはいけないのでしょうか?(>人<;)

コメント

ちょろぺん

そのやり方よりは、ミルクをあげないでいいんじゃないかと思います。

病院などで指示を出されてそうすることはありますが、自己判断で薄める・濃くすることはしてはいけませんよ!

えりー

薄めてるという事でしょうか?
ミルクの調合は表示されている通りにされたほうがいいですよ!

彩ちん

それなら、母乳よりの混合でも良いのでは?
ミルクを少し少な目に足してみるとか!

自己判断はどうかと?
ミルク薄めるとかありえないです

ayaniu1610

母乳の回数を増やすのはいかがでしょう?体重増加からも ミルクはあまり足さなくていいのかなと思います(*^^*)
母乳はいくらあげてもいいので ミルクを減らして母乳に置き換えてみては?

ありす

ミルクの濃さは変えないほうがいいと思います💦
ミルクの量を減らしたほうがいいと思います😊
赤ちゃんの体重は1日単位では判断できないと思うので、そんなに気にしないほうがいいと思います😅
気にしすぎると自分がしんどくなりますよー😢