※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が歯磨きを嫌がります。しまじろうの歯磨きミラーで検討中。効果があるか悩んでいます。

1歳2ヶ月、歯磨きめちゃくちゃ嫌がります😭
しまじろうの教材の歯磨きミラーを申し込もうか悩んでいます。
実際見せたら嫌がらなくなったよ〜とかありますか😭?

コメント

きなこ⭐︎

うちは、全く意味なかったです🥲

あまり効果はなかったです😅
気に入ってはいたので歯磨き以外ではよくボタン鳴らして鏡みて遊んでいました😂
歯磨きは、嫌がらなくなったのは最近で、といってもたまに暴れて嫌がりますが1歳頃なんてもう泣き叫んで暴れまくって大変でしたよ😅
ぐちゅぐちゅぺを覚えたら嫌がらなくなりました😊

リン

子供の首から下を毛布でくるくるつつみ、手足の動きを止め(←子供楽しいみたいです🎵)
ママが三角座りした膝の下に入れて歯磨きしてます。

ぽんぽこ

しまじろう、ミラーは意味なかったです。おもちゃ自体は好きでしたが。
ノンタンのはみがきはーみーという絵本も中身は好きですが歯磨き自体は嫌がり、ミキハウスの歯磨きの絵本も中身は好きですが歯磨きは嫌がり、あまり歯磨き苦手意識改革には使えなかったてす😂

ちなみ

メルカリで試しに買って使ってました〜多少気はそれますが、それで歯磨きできるようにはならなかったです😅
結局仰向けにして太ももで腕を踏んで顔挟んで、ゴシゴシやってます💦泣きます💦

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
効果なさげですね😂😂😂
買う前に分かって良かったです😂