コメント
ママリ
赤ちゃんの大きさで決めるからエコーの方ですかね??
長女がそれで2週間予定日早まりました😅
りんご
最終月経だと排卵日がズレている場合もあるので、エコーで成長具合を診てから出す予定日の方が合っていると思います🙂
-
ままり
コメントありがとうございます!
普段、生理はズレても2日程度だったので気になりました!
やはりエコーの方が大きさで判断するので正確そうですよね☺️- 3月24日
ママリ
生理周期長めやバラバラなら赤ちゃんのサイズ見て決めるエコーの方が正確だとは思います!
でも、成長していく過程で±1週の差とかよくありますし、あまり細かく気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
前回より成長してる事が大事なので✨✨
-
ままり
生理は28日くらいで、ズレても2日程度でした!
成長過程でも1週間くらい差が出ることあるんですね😳- 3月24日
あい
以前は生理周期が安定している人は最終月経から決めてたけど、今は赤ちゃんの大きさで決めるように指針が変わったと助産師さんから聞きました。なので、今回生理周期安定していたけど、最終月経からの予定日から1週間早まりました。
-
ままり
私も生理不順になることなく今まで過ごしてました!
今は赤ちゃんの大きさの方で決めることが多いんですね😊- 3月24日
-
あい
そうなんです、私も生理乱れることなかったのに、初期のエコーの度に予定日が早まったので助産師さんに聞いたら、最近(2020年だったかな?)の産婦人科ガイドラインで変わったそうです。
- 3月24日
-
ままり
そうなんですね!!!
教えて頂いてありがとうございます🙂- 3月24日
ままり
2週間も早くなったんですね😳